?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Табачный художник

Мильтон Берналь / Milton Bernal /

Известно, что на Кубе производят самые лучшие сигары. Но это не единственный шедевр из табачных листьев, который родился на Острове свободы. И кому, как не художнику по имени Milton Bernal знать об этих самых шедеврах. Так, именно этот уважаемый кубинец стал автором потрясающих картин, выполненных в технике mixed media, где фигурируют не только холст и масло, но и табачные листья в качестве инкрустации.




Известный кубинский художник Мильтон Берналь Кастро работает в уникальной смешанной технике – он пишет маслом по бумаге ручного литья и «инкрустирует» настоящими табачными листьями.




В большинстве случаев, «прототипами» или, можно сказать, «моделями» для его картин служат фотографии. Но они лишь являются отправной точкой для его художественной импровизации.



Вдохновленные художественными фотографиями начала прошлого века картины Мильтона Берналя обращают наш взгляд в прошлое, которое в них вновь оживает.




«Я, конечно же, страстный любитель хорошей кубинской сигары.
Для меня наслаждение заключается не только в том, чтобы курить табак, оно таится в чем-то большем. Это большое удовольствие — сочетать образ нагой женщины и табачный лист.





В моих руках лист табака приобретает новую жизнь, превращаясь в произведение искусства. Текстура табачного листа, его цвет, его пластичность восхитительны до такой степени, что в сочетании с образом обнаженной женщины всё это становится воплощением совершенства» — говорит художник.


































Сегодня работы «табачного художника» Мильтона, как ещё иногда называют Берналя, можно увидеть не только на Кубе, но и в художественных галереях, а также частных коллекциях Австрии, Франции, Испании, Венгрии, Словении, Германии, Аргентине, Мексике, Китае и многих других стран.

Источник: журнал «RICH STYLE»


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.