?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Силуэты города фотографа Jasper James

Фотограф Jasper James живёт и работает в разных городах мира .для ведущих журналов дизайна и рекламы. В течении последних лет он создавал серию снимков под названием «Силуэты города». Эти фотографии являются частью проекта его сьёмок в разных городах Азии. В этих городах число жителей, проживающих в городах, стало больше числа жителей проживающих в сельской местности.
И Jasper James решил снимать портреты этих новых горожан в сочетании с городским пейзажем. Посмотрите, что у него получилось.
























Сайт автора: Jasper James


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

В поисках самовыражения фотографы пускаются на эксперименты.
Вот уже и фото-фейсо-урбанистика появилась.

Не только фотографы, из чего только ни создают различные картины, скульптуры......

Неимоверно трудно создать что-то СВОЕ. Вот этот фотограф (сознательно или бессознательно) использовал метод русского художника-авангардиста Павла Филонова, но как-то скушно все это смотрится.

Мне кажется, что они разные, это не метод Филонова (точнее у Филонова была идея, а не метод). А здесь как раз наоборот, через метод показать идею.
Насчёт скушно - сказала бы конечно , что исполнитель не гений, конечно, но идея интересная, ИМХО

Я разумею метод как способ произвести впечатление на зрителя. Филонов производил - cто лет назад. При беглом взгляде на фотоурбанистику первая мысль: а ведь уже было! Ничего своего. К сожалению, интересные творцы малочисленны.

  • 1