Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Виртуальное свидание с ужином в парижском ресторане



Ресторан, вдохновивший «Рататуй»





Парижский ресторан La Tour d'Argent - буквально «Серебряная башня» - утверждает, что он пережил
436 лет истории на левом берегу, с видом на Собор Парижской Богоматери, и является непревзойденным
королём шикарной парижской кухни.

Действительно ли он настолько стар?


Этот вопрос почти не имеет значения, это стало культурной истиной, которую парижане защищают так
же сильно, как и багеты, субсидируемые правительством. Они говорят, что в этом ресторане использовалась
впервые вилка с тремя зубцами и работал повар Наполеона. Здесь все, от Марии-Антуанетты до Мэрилин
Монро лакомились знаменитой прессованной уткой, и каждая птица, выращенная на собственной ферме
ресторана, была пронумерована - в 2003 году здесь была подана 1000000-я утка. Он также вдохновил
диснеевский Рататуй. А поскольку любимые пивные в Париже трагически закрылись ставнями во время
пандемии, давайте поднимемся на вершину этой легендарной Серебряной башни, чтобы устроить
виртуальный ужин ...





Ресторан «La Tour d'Argent» под управлением Фредерика Делэра. Париж,
около 1910 года.



Легенда начинается с месье Рурто в 16 веке, когда открылась элегантная гостиница на берегу Сены,
которая принимала дворян уставших от грязных и дурно известных таверн вокруг старых винных
доков. Он был расположен недалеко от давно ушедшего из жизни замка Шато-де-ла-Турнель,
построенного из камней с серебристым отражением, что дало заведению название
«L'Hôstellerie de La Tour d'Argent».
После Французской революции ресторан был перестроен на его нынешнем месте в 1830 году, но только
в 1890 году мы услышали о господине Фредерике Деклере, невысоком седобородом человеке в
крошечных очках, который доводит до совершенства свое фирменное блюдо: канетон Тур д'Аржан,
или утиный кровяной пудинг:






Он также решил, что каждая утка должна быть тщательно пронумерована и что
« каждому гостю выдается карточка с номером съеденной утки»,
- сообщала New York Times в 2006 году.
«Принц Уэльский, будущий Эдуард VII, съел утку № 328 в 1890 году, а у Франклина Д. Рузвельта
была утка № 112 151 в 1929 году ».


В то время ресторан описывали просто как место, где можно «хорошо и вдоволь поесть», а система
нумерации Деклера, давняя традиция французского региона Challans, превратила этот опыт в своего
рода личный ритуал.






Взгляните на серебряный пресс, который в наши дни используют для приготовления деликатесов,
и который вы можете забрать домой из бутика за 9500 евро:






Парижанам ресторан нравился, как и всем остальным. Со своим следующим владельцем с 1911 года
Андре Террайлом ресторан буквально достиг новых высот. Террайл нанял старого шеф-повара короля
Египта, и привлекал к себе таких звезд, как Сальвадор Дали и Марсель Пруст.






Он также перенес столовую на 6-й этаж – довольно рискованная новинка в городе, где идея обедать
в высотном здании все еще была не актуальна ..
.








Когда нацисты оккупировали Париж, Андре позаботился о том, чтобы секретная комната в винной
пещере была замурована, успешно спрятав сотни самых ценных и редких бутылок ресторана,
многие из которых относились к дореволюционной Франции.
Он передал факел своему сыну Клоду Террайлу, который после войны обнаружил спрятанные
сокровища в винной пещере ...






Аукционисты описали вход туда как ощущение,
«как будто вы археолог - ряды и ряды бутылок, насколько хватит глаз, многие
из которых лежали нетронутыми более века »
,
- сообщила Виктория Мур для Telegraph в 2016 году.
« Призовым лотом является бутылка коньяка, выпущенная до Французской революции.
Коньяк Grande Fine Clos du Griffier, как полагают, был произведен в 1788 году, а его
ориентировочная стоимость - 20 000 евро ».






Если вы вежливо попросите после еды, то мэтр D проведет для вас экскурсию
по погребу после десерта.
И только взгляните на винную карту. Это настоящая библия



.. .





Это по-прежнему семейный ресторан, находящийся в настоящее время под опекой внука - Андре
Террайля. Изначально внук собирался сделать карьеру в театре, но его отец предложил продолжить
семейный бизнес - и, конечно же, под руководством отца он привлек таких клиентов, как Мария Каллас,
королева Елизавета и принц Филипп, Ава Гарднер, Джон Уэйн, Джон Кеннеди - список можно
продолжить. Кроме того, можно посмотреть, фотографии 1970-х годов из архивов Tour d'Argent.






Андре вспоминает, как один знаменитый клиент однажды сполз по веревке с вертолета
на обед. Неудивительно, что аниматоры Pixar рассматривали Башню как модель ресторана,
ставшего центром хита 2007 года - "Рататуй."






«Тур д'Аржан - это, конечно, место, где собираются великие люди истории,
- сказал Андре репортеру весной 2018 года,
- но мой отец всегда говорил, что это место предназначено и для обычного Джо,
для всех, кто принимает нашу атмосферу. как праздник ».


На самом деле, вам, сейчас, в период изоляции, стоит накопить несколько пенни на обед в
легендарном ресторане. Есть фиксированный обед по цене 105 евро на человека. Если вы сможете
их накопить, мы рекомендуем дождаться завершения ремонта Нотр-Дама, чтобы получить
полное удовольствие. Одевайтесь красиво для этого визита - в конце концов, это единственный
в своем роде случай - и не забудьте после обеда посетить самую легендарную винную
пещеру города.




Tags: всячина
Subscribe

Posts from This Journal “всячина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments