Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Финские ученые научились делать еду из воздуха



Шницель «из воздуха» создали ученые финского технологического стартапа Solar Foods. Как сообщает Reuters
со ссылкой на телеканал NTD, главным ингредиентом мяса стала желтая мука, содержащая 65% белка Solein,
который разработали специалисты.






Мука была произведена в специальном биореакторе, в котором происходит измельчение жидких микроорганизмов:
в ферментер добавляют смесь из водорода и углекислого газа, после чего выделяются питательные вещества,
которые просушивают и превращают в муку
.

https://www.rosbalt.ru/world/2021/03/15/1891895.html

Tags: всячина
Subscribe

  • Мой отзыв о кроссовках из Спортмастера.

    Мой отзыв о кроссовках из Спортмастера. Подарок сестре удался, как раз к весеннему сезону) У нас вся семья активная: любим движение, спорт, а…

  • (no subject)

    Многие фирмы, совершающие закупки, вынуждены держать штатного тендерного специалиста для обеспечения участия в закупках, что не всегда гарантирует…

  • (no subject)

    В нашей жизни есть множество ситуаций, когда необходимо представить медицинскую справку в различные учреждения. Причем медицинские справки бывают…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments