?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Гигантские скульптуры жуков

Япония

В Японии придумали мистических гигантских жуков-оленей, якобы напавших на Токио.




В современной Японии очень популярны жуки. Здесь проводят жучиные бои.
Популярность жуков способствовала появлению по всей Японии гигантских скульптур жуков.



Сейчас в Токио жуков можно увидеть прямо на улице, на жилом здании




Его же можно увидеть на придорожном столбе вместо дорожного знака.




Один из таких указателей приведет вас в Токивамаши в префектуре Хукушима




в музей жуков.




А этот суперсовременная скульптура жука-оленя из металла установлена на входе в одно из самых высоких зданий Йокогамы




Возле одного из самых высоких правительственных зданий в Токио под цветущими деревьями находятся эти замечательные божьи коровки.




Но не божьи коровки покорили японские города, а жуки-носороги или "Кабутомуши" (Kabutomushi). В Японии этих жуков можно увидеть где угодно: прямо на улице в виде рекламы,




на ярмарке в центре Токио,




Японские жуки-носороги являются всеобщими любимцами, а дети их просто обожают. А уж покататься на таком жуке - это особое удовольствие.




Вот такой экземпляр Allomyrina dichotoma длиной около четырех метров проживает в токийском парке Минатояма (Tokyo, Minatoyama park).




А по дороге в Осаку возле шоссе есть еще два сражающихся кабутомуши (Higashikushira-cho, Kagoshima Prefecture).




На городском перекрестке в городке Обаси возле Нагано расположена скульптура, которая особенно любима детьми. Если вы присмотритесь, то обнаружите кроме взрослого жука еще и жука детку (хотя давно известно, что жуки после выхода из куколки не растут).




Гигантская (почти два с половиной метра) Megasoma из гранита и песчаника - одна из самых известных работ скульптора Масаказу Сато (Masakazu Sato). Она получила гран-при на фестивале скульптур в 1999 году, а сейчас установлена в небольшом городке напротив пожарной станции (Miyoshi-cho, Aichi Prefecture).




Почти все его работы посвящены жукам и пользуются большой популярностью в Японии. Двухметровый жук-олень из черного гранита установлен в парке города Имаши (Suginamiki-Park, Imaichi City, Tochigi Prefecture).




Скульптура под названием "Постоянство жуков" (Beetle's Patience) из черного гранита установлена в Токио возле Высшей школы Ойзуми Кито (Oizumi Kita Senior High School).




А вот одна из самых популярных работ этого скульптора "Солдат на жуке-геркулесе" (скульптура жука длиной три метра) установлена во дворе Токийского университета изобразительных искусств и музыки (Tokyo National University of Fine Arts and Music).




Все приведенные ниже работы выполнены специально для экологического парка насекомых Токийского зоопарка и установлены при входе (Ecological Garden of Insects, Tama Zoological Park, Tokyo).










И еще работа этого автора. Это "Жук-скарабей" диаметром около метра.




Ботанический сад на Окинаве, где в одном из павильонов трехметровый жук-олень (Southeast Botanical Gardens, Okinawa).




Еще один жук-олень на детской площадке в Киото,




ну и самый экзотический экземпляр - это жук-олень из прессованого картона на станции метро Шинтошин в городе Сайтама (Saitama-Shintoshin Station, Saitama).





Источник : Зоологический институт


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Огромные скульптуры жуков в разных странах - 1

Пользователь vfcnthqjlf сослался на вашу запись «Огромные скульптуры жуков в разных странах - 1» в контексте: [...] лжаю тему о скульптурах жуков. Я уже рассказывала о гигантских скульптурах жуков в Японии [...]

Отличный материал, спасибо!

Заходите, рада вас видеть в своем ЖЖ)))

  • 1