?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

«секретный звездун» – продолжение или позор для России

http://okryg.ru/04/sekretnyjj-zvezdun-prodolzhenie-ili-pozor-dlya-rossii/

makargeroy 300x211



Информация о секретном присвоении начальнику Генштаба ВС РФ Николаю Макарову звания Герой России официально пока не подтверждает ни кто, так же как и не опровергает, несмотря на то, что эти данные появилась в лентах других новостей, связанных с этой личностью. Такое молчание официальных источников особенно настораживает, если не признаются и в тоже время не отказываются, значат все-таки лукавят, инцидент видно имел место быть, но ведь никто не думал, что будет такой общественный резонанс... , хотя немного предохранялись, указ то не обнародован, значит секретный. Только вот непонятно все это, как звание Героя страны может быть секретом от народа этой страны?



Из положения о звании Героя Российской Федерации: "Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. . . " Из словаря Ожегова: "Подвиг это доблестный, героический поступок, важное по своему значению действие, совершённое в трудных условиях. "

Как говорится "а мужики то не знают", что у них герой есть, который за них кровь мешками проливал. Только где проливал? Если изучить биографию и послужной список генерала Макарова, то получается что нигде. Генерал, который никогда не был на войне, не провёл ни одной настоящей боевой операции, ни разу не слышал разрывов снарядов, который прославился только тем, что развалил в армии всё, что только мог развалить, прицепив на себя высшую награду страны, которая офицерам вручаться только за особые подвиги или блестящее командование на поле боя. Макаров получил эту награду тихо, "тайным государевым" указом, как будто секретный разведчик во времена Советского Союза. Мне вот интересно, а к какой награде представят человека, действительно совершившего подвиг? Я имею ввиду комбата майора Сергея Солнечникова, который грудью накрыл срикошетившую боевую гранату ради жизни своих солдат? Не смотря на то, что СМИ трещат о представлении ему звания Героя России, не факт что так и будет (тут ситуация как с Макаровым в точности до наоборот - там молчат, но факт имел место, тут кричат, но ничего не будет). Сами подумайте с момента гибели С. Солнечникова прошло уже пять дней, могли бы уже и указ подписать. . . Или может наши правители думают как бы опять не обосраться (как в случае с присвоением почетного титула генералу): дать звание героя - это вроде слишком много для простого майора, он то всего лишь жизни нескольких людей спас, отдав свою, он ведь не развалил армию своей страны, не загубил жизни тысяч уволенных офицеров, а не дать героя народ волноваться будет, да еще больше тучи сгустятся над случаем с присвоением высшей награды России Н. Макарову.
Всего в истории СССР и России было двадцать Героев, носящих фамилию МАКАРОВ(А) и все они совершили подвиги во время Великой Отечественной войны. Макаров же, если и совершил подвиг, то только не для своего народа и своей страны. Шутка ли Вооруженные Силы такой страны как Россия развалить, причем даже без войны. И вот теперь Николай Егорович Макаров Герой России. Правда ношу необходимо выбирать по силам. И со звездой Николай Егорыч просчитался. Подвела его гордыня, спесь и алчность. Макаров не понимает, что звезда Героя, которую он совсем не заслужил, просто уничтожит его. Потому, что незаслуженная награда тяжела также, как самозваная. Народ не обманешь, и настоящую цену этого звания знают сотни тысяч людей и офицеров, среди которых те, кто свои награды заслужил кровью и потом, кто жизнью рисковал, защищая страну и кого выгнали из армии, лишили любимого дела по указу Макарова. Они точно знают, какой Макаров "герой". А "Егорыч" не понимает, как неуютно будет "звезде героя" на его мундире, как тяжела будет ему эта ноша… И опять спросим: зачем утаивать факт присвоения начальнику ГШ ВС звания Героя своей страны? Президент что ли не уверен в правоте своего решения? Или стыдится он своего решения? Или Макаров теперь звезду только под мундиром носить должен, чтобы секретный указ не разглашать, или может вообще в сейфе хранить, изредка смахивая с нее пыль? Вот и сидит теперь тихонько генерал Макаров зарывшись в песок, но пусть не забывает, что те, кто зарывает голову в песок, будут грязно изнасилованы в отверстие, оставшееся на поверхности, ибо достойный враг заслуживает уважения, а недостойный - только позора.

Конечно у страны должны быть свои государственные секреты, но вот только ни в законе РФ "О Государственной тайне", ни в перечне сведений, отнесенных к государственной тайне, ничего про засекречивание указов о присвоении званий (даже званий Героя) не сказано.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.