Ежегодный конкурс двойников Эрнеста Хемингуэя- часть 2
Внутри личного альбома Эрнеста Хемингуэя - часть 1
Внутри личного альбома Эрнеста Хемингуэя - часть 2
Лагерь слоновых перцев в заповеднике Мара-Норт
Испанский «Собрино де Ботин»
В заключительной части « И восходит солнц» Эрнест ХемингуЭй пишет:
«Мы пообедали в ресторане «Ботэн», на втором этаже.
Это один из лучших ресторанов в мире.
Мы ели жареного поросенка и пили «риоха альта».
Брет ела мало. Она всегда мало ела.
Я съел очень сытный обед и выпил три бутылки «риоха альта».
«Собрино де Ботин», впервые открытый в 1725 году, до сих пор принимает
посетителей и является, согласно Книге рекордов Гиннеса, старейшим
непрерывно действующим рестораном в мире.
Заведение «Ботин» (так его ласково называет Хемингуэй), заполняет четыре этажа
и пропитанное запахами традиционной кастильской кухни.
Само здание, расположенное недалеко от знаменитой площади Пласа Майор,
датируемой 1590 годом.
Племянник французского повара Жана Ботина купил это здание в 18 веке,
превратив его в гостиницу с большим рестораном,
чье имя отдавало дань уважения его семье: Собрино де Ботин .
Но родословная Ботинов закончилась в 1930 году, оставив свой факел
уважаемой семье Гонсалес, которая оказалась достойным наследником
ставшей культовой дровяной печи Ботинов.
Есть три обеденных зала: зал Кастилья, винный погреб и зал Фелипе IV.
Каждый дюйм пространства покрыт замысловатой плиткой, старым кирпичом
или клетчатым полом. Бар оформлен в темно-красных тонах со старинным
кассовым аппаратом.
В течение следующих двух с небольшим столетий вокруг изменилось многое,
но «Собрино де Ботин» продолжал функционировать. Сегодня ресторан занимает четыре
этажа, каждый со своей испанской тематикой, от кирпичного винного погреба до
роскошного зала в стиле эпохи Филиппа IV. После официального подтверждения рекорда,
ресторан стал очень популярен у туристов, однако его кухня осталась на удивление
верной своим испанским корням. Главным блюдом на протяжении долгого времени
остаётся молочный поросёнок, целиком приготовленный в кирпичной печи.
На залитых вином полах видели не только Хемингуэя, но и ряд самых любимых
фигур в истории, от Жаклин Кеннеди Онассис до Франсиско Гойи, последний
из которых работал на кухне, прежде чем стать всемирно известным художником.
Если вы сможете спуститься по лестнице после паэльи,
вы сможете заглянуть в их винный погреб 17-го века ...
Семья Гонсалес управляет уже на протяжении трех поколений - и они не планируют
в ближайшее время прекращать 300-летнюю историю . Многие сотрудники работали
там десятилетиями, например, повар Челсо Салиси, который был частью
команды на протяжении 25 лет.
ХЕМИНГУЭЙ, 1959 ГОД.
Несомненно, Ботин сейчас магнит для туристов. Но это также одна из тех волшебных
аномалий, с которыми так хорошо справляется Мадрид: обслуживание звездных
гостей и местных жителей любящих старину.
Стол Хемингуэя все еще ждет ночь за ночью нового незнакомца
в своем углу под часами с кукушкой ...
СТОЛ ХЕМИНГУЭЯ © БОТИН
Узнайте больше о Botín на их веб-сайте .
Journal information