Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Рашад Алакбаров

Художник из Азербайджана Рашад Алакбаров создает невероятные картины, используя игру света и тени.




Казалось бы, ничего нового в искусстве придумать уже невозможно, и уж тем более невозможно удивить, но мастерам светотени удается не просто удивить, а поразить зрителя.

Рашад Алакбаров в прошлом году буквально взорвал своими идеями достаточно искушенный творческими идеями Лондон и его ценителей искусства.






«Полет в Баку». 29 января 2011 года в галерее De Pury Gallery (Лондон) была впервые представлена данная картина. Она произвела настоящий фурор и стала для художника ‘билетом’ в мир большого искусства.




С помощью пластиковых бутылок он нарисовал портрет.

Он не прикасается к красками и кисточкам, карандашам и бумаге, - даже мелками, пастелью и тушью не работает. Все, что нужно автору для очередного шедевра - это вдохновение, свет и несколько самых разных предметов. Подойдет и ненужный хлам, и обрезки труб, и болтики с гайками, - что попадется под руку. Главное условие это правильный свет, поскольку свои картины Рашад Алакбаров рисует светом и тенью.




У каждой картины Рашада Алакбарова есть своя собственная история, описывающая отдельно взятое событие из его жизни.




По мнению критиков, использованный в работах Рашада мусор как ничто другое подчеркивает всю трагичность и эмоциональность рассказанных им историй, в которых много радости, боли, горя, счастья и одиночества.




Сегодня мало кто осмеливается работать со светом и тенью, т.к. главным инструментом в таком творчестве является не кисть с красками, а воображение, которым обделено большинство современных художников. Именно поэтому Рашада Алакбарова можно смело причислить к малочисленной плеяде творцов, которым удается создавать законченные произведения при помощи теней, отбрасываемых от композиции предметов.
















Tags: Азербайджан, современное искусство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments