?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Рашад Алакбаров

Художник из Азербайджана Рашад Алакбаров создает невероятные картины, используя игру света и тени.




Казалось бы, ничего нового в искусстве придумать уже невозможно, и уж тем более невозможно удивить, но мастерам светотени удается не просто удивить, а поразить зрителя.

Рашад Алакбаров в прошлом году буквально взорвал своими идеями достаточно искушенный творческими идеями Лондон и его ценителей искусства.






«Полет в Баку». 29 января 2011 года в галерее De Pury Gallery (Лондон) была впервые представлена данная картина. Она произвела настоящий фурор и стала для художника ‘билетом’ в мир большого искусства.




С помощью пластиковых бутылок он нарисовал портрет.

Он не прикасается к красками и кисточкам, карандашам и бумаге, - даже мелками, пастелью и тушью не работает. Все, что нужно автору для очередного шедевра - это вдохновение, свет и несколько самых разных предметов. Подойдет и ненужный хлам, и обрезки труб, и болтики с гайками, - что попадется под руку. Главное условие это правильный свет, поскольку свои картины Рашад Алакбаров рисует светом и тенью.




У каждой картины Рашада Алакбарова есть своя собственная история, описывающая отдельно взятое событие из его жизни.




По мнению критиков, использованный в работах Рашада мусор как ничто другое подчеркивает всю трагичность и эмоциональность рассказанных им историй, в которых много радости, боли, горя, счастья и одиночества.




Сегодня мало кто осмеливается работать со светом и тенью, т.к. главным инструментом в таком творчестве является не кисть с красками, а воображение, которым обделено большинство современных художников. Именно поэтому Рашада Алакбарова можно смело причислить к малочисленной плеяде творцов, которым удается создавать законченные произведения при помощи теней, отбрасываемых от композиции предметов.

















promo nemihail 20:00, yesterday 121
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1

Re: еще одна его работа:

Спасибо,))) не встречала в инете(

Положительно Вы сегодня решили не выпускать меня из Вашего ЖЖ!

спасибо! очень интерено

заходите, ищу каждый раз новых, необычных

и впрямь удивил!

Очень своеобразно, такого не встречала, умница он)))

  • 1