Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Скульптуры жуков в Америке

Продолжаю тему о скульптурах жуков. Я уже рассказывала о гигантских скульптурах жуков в Японии и Великобритании
А также О скарабеях Древнего Египта

Теперь перешагнём через океан, и увидим, что и Америка не остались в стороне от установки у себя памятников жукам.
Не самым большим, но одним из старейших в Соединенных Штатах является монумент с жуком долгоносиком, установленный в 1919 году в штате Алабама.









Привлекает туристов и скульптура жука-геркулеса, установленная неподалеку от музея природы Джеймса Мэя (May Natural History Museum). Музей Мэя расположен на территории Большого каньона, юго-западнее Колорадо Спрингс.







Еще один гигантский жук-геркулес находится возле павильона насекомых зоопарка Сент- Луиса (Monsanto Insectarium, St. Louis Zoo, St. Louis)







В выставочном павильоне в Сан-Франциско (Golden Gate Park), в экспозиции, посвященной экзотическим растениям можно увидеть не менее экзотическую скульптуру жука.




Отправимся в Северную Каролину. В зоопарке города Ашборо (Asheboro, North Carolina) весной 2008 года была установлена скульптурная композиция со скарабеями, которая без труда составит конкуренцию подобной скульптурной группе в Лондонском зоопарке. Не удивительно, что скульптура эта сразу стала любимым местом для фотографирования, и не только у мальчишек...







Еще одна скульптура жука, которая является местом паломничества, находится в Вашингтоне - это бронзовый жук, установленный возле здания Национального географического общества (National Geographic Society).




А вот по дороге из Калгари в Вашингтон в пригороде Милуоки штата Висконсин (Milwaukee, Wisconsin) есть здание с божьими коровками. В нем располагается клуб "Божья коровка". Нужно заметить, что это ночной клуб, поэтому божьи коровки на здании ночью подсвечиваются.




Калифорния. В природоведческом музее города Сан-Диего (музее естественной истории) нас встречает вот такая замечательная бронзовая скульптура жука-геркулеса.




А в таком же музее города Вилмингтон в штате Дэлавер (Wilmington, Delaware) - не менее привлекательная скульптура скарабея.




Еще один жук-геркулес привлекает детвору во дворе природоведческого музея города Гринсборо (Greensboro, North Carolina).




А вот такой скарабей завлекает детвору на карусели в зоопарке Нью-Йорка в Бронксе (Bronx zoo).




Одна из самых экзотических скульптур - почти восьмиметровая скульптура жука-оленя, сваренная из кусков металла скульптором Майклом Кметеком (Michael Kmiotek) и находящаяся на одной из экзотических ферм в штате Висконсин (Flying Pig Gallery in Algoma, Wisconsin).




Еще один из экспонатов там же - этот жук-скарабей.




Источник: Зоологический институт

Tags: США, жуки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment