?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Скульптуры жуков в Америке

Продолжаю тему о скульптурах жуков. Я уже рассказывала о гигантских скульптурах жуков в Японии и Великобритании
А также О скарабеях Древнего Египта

Теперь перешагнём через океан, и увидим, что и Америка не остались в стороне от установки у себя памятников жукам.
Не самым большим, но одним из старейших в Соединенных Штатах является монумент с жуком долгоносиком, установленный в 1919 году в штате Алабама.









Привлекает туристов и скульптура жука-геркулеса, установленная неподалеку от музея природы Джеймса Мэя (May Natural History Museum). Музей Мэя расположен на территории Большого каньона, юго-западнее Колорадо Спрингс.







Еще один гигантский жук-геркулес находится возле павильона насекомых зоопарка Сент- Луиса (Monsanto Insectarium, St. Louis Zoo, St. Louis)







В выставочном павильоне в Сан-Франциско (Golden Gate Park), в экспозиции, посвященной экзотическим растениям можно увидеть не менее экзотическую скульптуру жука.




Отправимся в Северную Каролину. В зоопарке города Ашборо (Asheboro, North Carolina) весной 2008 года была установлена скульптурная композиция со скарабеями, которая без труда составит конкуренцию подобной скульптурной группе в Лондонском зоопарке. Не удивительно, что скульптура эта сразу стала любимым местом для фотографирования, и не только у мальчишек...







Еще одна скульптура жука, которая является местом паломничества, находится в Вашингтоне - это бронзовый жук, установленный возле здания Национального географического общества (National Geographic Society).




А вот по дороге из Калгари в Вашингтон в пригороде Милуоки штата Висконсин (Milwaukee, Wisconsin) есть здание с божьими коровками. В нем располагается клуб "Божья коровка". Нужно заметить, что это ночной клуб, поэтому божьи коровки на здании ночью подсвечиваются.




Калифорния. В природоведческом музее города Сан-Диего (музее естественной истории) нас встречает вот такая замечательная бронзовая скульптура жука-геркулеса.




А в таком же музее города Вилмингтон в штате Дэлавер (Wilmington, Delaware) - не менее привлекательная скульптура скарабея.




Еще один жук-геркулес привлекает детвору во дворе природоведческого музея города Гринсборо (Greensboro, North Carolina).




А вот такой скарабей завлекает детвору на карусели в зоопарке Нью-Йорка в Бронксе (Bronx zoo).




Одна из самых экзотических скульптур - почти восьмиметровая скульптура жука-оленя, сваренная из кусков металла скульптором Майклом Кметеком (Michael Kmiotek) и находящаяся на одной из экзотических ферм в штате Висконсин (Flying Pig Gallery in Algoma, Wisconsin).




Еще один из экспонатов там же - этот жук-скарабей.




Источник: Зоологический институт


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Огромные скульптуры жуков в разных странах - 1

Пользователь vfcnthqjlf сослался на вашу запись «Огромные скульптуры жуков в разных странах - 1» в контексте: [...] и Америки [...]

  • 1