?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Сабир и Светлана

Гаджиев Сабир Тахир-оглы
родился в г.Киеве 5 июня 1967г.
Гаджиева Светлана Игоревна
родилась в г.Челябинске 17 ноября 1963 г.
Закончили Академию Художеств им. Репина в Санкт-Петербурге в 1993г., факультет архитектуры.
Специальность - художники-архитекторы.




Механическая рыба

Дуэт Сабира и Светланы удивительно гармоничен. Их внутренний мир, несмотря на генетически заложенную полярность, взаимообогащенную тонкими душевными градациями Сабир — это Восток, чувственно-философское начало. Света-Север, ностальгически романтичное, трепетное, зыбкое, ускользающее, тающее. Из сотканных их воображением образов перед нами возникает сказочно-фантастический мир. Метаморфозы с населяющими их мир предметами и существами схожи с детскими цветными снами.



Натюрморт-море, натюрморт-город. Изобретение Светланы. Сосуды-дворцы, рыбы-башни. Странные миры, но неуловимо знакомые образы. Кто в детстве не прижимался носом к аквариуму и глядя через искаженное стекло на проплывающих медленно огромных рыб и медленно качающиеся водоросли затаив дыхание окунался в состояние странных грез. Что все это происходит не здесь и не с тобой, а где-то на другой планете.

В другом измерении Колорит в работах Светланы и Сабира подобен отделке ювелира. Переливаясь всеми гранями изумрудов, топазов, опалов, рубинов. Невозможно не поддаться завораживающему переливу этих цветовых сочетаний.

Композиции на картинах Гаджиевых имеют четкое архитектурное построение. И не удивительно, ведь их основная специальность-архитектура. Образы на работах скрупулезно детализированы и проработаны. Каждый - символ. Каждый - загадка.


Елена Кара
искусствовед и арт-мснсджер худ. галереи София
г. Санкт-Петербург

***
Карнавал





***
Композиции, объединённые характеристикой - метафизический реализм.
Здесь присутствует неожиданность композиций в результате наслоения различных литературных тем и изобразительных планов, несоблюдение масштабного равновесия и пропорций. Внутренняя структура картин представляет собой диалог живописных образов и декоративного обрамления в виде знаков, чисел, шрифта, изображений насекомых, птиц и рыб



Древняя черепаха



Поцелуй стрекоз



Три грации

***
АКВАРЕЛЬ



Гданьск



Лондон



Венеция



Прага

***

НАТЮРМОРТ



Натюрморт в голубом



Натюрморт в белом

Источник: Гаджиевы


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.