Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Дизайнерские электроопоры

Украсят Зимние Олимпийские игры в Сочи
На рассмотрение было предложено несколько концепций, каждая из которых содержала уникальную в своем роде идею и не использовалась ни в одной другой стране.

«Русская коллекция»
Хохлома, Гжель, Палех, Жостово, Дымка и другие стили народно-прикладного творчества, которыми славится наша страна, станут мотивами для оформления электроопор.





«Полосатый рейс»

Наряду с народными орнаментами, предлагается разрисовать опоры под окрас шерсти представителей животного мира нашей планеты, превратив тем самым скучные и однообразные металлоконструкции в «пятнистые» и «полосатые» сооружения.




«Животный мир»
Тема животных нашла свое воплощение и в более сложной конструкции опор —в виде фигур оленей и медведей. Массивные копии зверей раскрывают экологическую составляющую идеи и органично вписываются в природный ландшафт.










«Магия чисел»
На этом творческие идеи не закончились, а лишь послужили толчком для зарождения новой инженерной мысли — электроопоры в виде гигантских цифр (2, 0, 1, 4). Последовательно соединенные электрическими проводами, они складываются в дату — год проведения Сочинской Олимпиады.




«Глобальное электричество»
Данная концепция предполагает опоры в форме шара, символизирующего мировую электросеть, которая окутывет подобно гирлянде всю землю, напоминая нам о масштабности и роли электричества в жизни человечества.




ДизайнДепо

Tags: Россия, Сочи, дизайн, среда
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments