?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Сидя на диване

Сегодня суббота, и вот я уже по привычке пытаюсь рассказать о том, что уже прошло, но было. Посмотрела я на все сообщения за прошедшии дни. Жизнь была не так уж сильна богата событиями в нашей стране. Но журналисты усиленно работали и что-то находили. Попробовала и я кое-что обнаружить. .
С чего начинать…. Попробую сегодня посмотреть сначала, что происходит с преступностью у нас.

***

С преступностью у нас борются, как всегда, активно. Но вот интересная закономерность. Наши преступники каждый день совершают преступления в колебаниях плюс-минус 1-5 от пятидесяти штук, а поймать себя позволяют около половины. Что интересно, что те, кто совершил преступления ранее, тоже разрешают ловить себя органам правопорядка приблизительно в количестве сорока процентов от совершённых за прошедшие сутки преступлений.
Может, наши преступники хорошо знакомы со статистикой правоохранительных органов. Не могу же я подумать, что наши самые главные органы дают прессе цифры с потолка, а та их бездумно копирует.

Но, что правда, сообщаются и отдельные важные факты.



Например, житель Баку Тапдыг Хамзаев привлекал женщин к занятию проституцией.

Сотрудники главного управления МВД задержали воровку - похитительницу бриллиантов.
Звучит, правда, – «похитительница бриллиантов»
Оказывается, она украла у одной дамы 900 манатов, 3 бриллианта, документы и банковские карты.
Бедный Луи Буссенар в гробу перевернулся от такой наглости. Но наша полиция спокойно продолжает вести расследование по этому факту.

А тут ещё тётенька явилась в тюрьму к своёму родственнику и пронесла в конфетах почти 10г опиума. Бдительные тюремщики это обнаружили. По факту разбираются. Что и как разбираются – это уже не наше дело, как вы понимаете.

И вообще, МВД очень возмущается – 97 % из всех ввозимых наркотиков попадает к нам из Ирана. Не тем возмущается, что они попадают, а тем, что из Ирана. Не было бы Ирана – вот у нас была бы тишь да благодать, и наркотики ввозить было некому, и МВД делать было нечего. А то тут борись, а толку нет. А может наоборот, хорошо, что есть с кем бороться.

А вот дорожная полиция решила голову людям своей статистикой не морочить, а прямо и честно сообщает – в день в Баку наказывается около 630-ти водителей за нарушения. Едут, видишь ли, на красный свет и очень быстро.
А вот из ДТП – 55 процентов наезды на пешеходов. Так кто у нас хуже: водители или пешеходы из этого сообщения не понять – считай, как хочешь.

Ещё немножко про преступность.
Оказывается в ходе всяких мероприятий Управление по борьбе с торговлей людьми МВД Азербайджана то и дело ликвидируют «очаги разврата», организованные в массажных салонах, большая часть из них продолжает функционировать.
При том журналист подробно описал где, что и сколько стоит. Кому интересно – поищите статью в vesti.az

***

Ну а теперь перехожу к рубрике, что делал за последнее время наш президент.
Ну конечно в первую очередь принимал важных гостей.
Премьер министр Болгарии приехал. Бойко Борисов.




Наши отношения развиваются по восходящей, и будут ещё лучше, а как же иначе. Сначала вдвоём поговорили, а потом делегации позвали. Много чего перечисляется из отраслей экономики, о чем говорили, и среди всего говорится об энергетической сфере. И чего дыму напускать – сказали бы уж, что премьер приехал почву прощупать насчёт нефти и газа.
Потом пошли пообедать

А тут подоспела делегация Турции во главе с министром науки, промышленности и технологий Нихатом Эргуном. Опять о двухстороннем сотрудничестве беседовали – сами догадывайтесь о чём.

Так как перерезать ленточки было негде, наш президент отправился в Нагорный парк и на бульвар . Там бАААльшие деньги вбухивают на благоустройство и ремонт. Посмотрел Ильхам Алиев, как реконструируют памятник генералу Ази Асланову.




Проверил как дела со строительством Музея независимости и фуникулёра, увидел вагончики фуникулёрные и дал соответствующие указания – куда же без них.

***

А президент Болгарии, поговорив с Президентов Азербайджана продолжил официальную часть своего визита. Отправился в Аллею шахидов и возложил там цветы.
А потом в фонд Гейдара Алиева – это уж обязательно




Неужели ему это всё смотреть так уж интересно?
Пишут, что они (делегация) смотрели всё это с интересом, но особый интерес вызвал
макет Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.
Это уже ближе к правде.
И ещё состоялась азербайджано-болгарская деловая встреча.
Вот тут уже разговор был и о птицеводстве, фармацевтике, производстве вин, молочной продукции, розового масла, продажа кофе и чая и пр.

***

А теперь переместимся в Америку – туда отправилась наша делегация Там проходит конференция, посвященная 20-летию установления дипломатических отношений между США и Азербайджаном. Смотрят они там, в будущее, активно.
Наших там набралось со всех структур – и парламента, и администрации президента, и SOCAR, и Госнефтефонда, и других государственных структур.
Да, прям, целый десант высадился в Америке.
Говорят, что и американцы очень представительной группой участвуют – особенно понравилось, главы ведущих «мозговых центров» Америки по Южно-Кавказскому региону.
Что же будут обсуждать? Мне кажется главное – безопасность на Каспии и партнёрство в энергетической сфере. Ну, а для порядку ещё – два десятилетия дружбы и свой опыт Азербайджан будет передавать по толерантности.
Конференцию открыл губернатор штата Луизиана США Бобби Джиндал.
Мнениями они там обмениваются вовсю. И все поют о том, что «Азербайджан – важный для США партнер, сотрудничество с которым в наших национальных интересах» А губернатор штата Луизиана заявил даже, что надо вместе обеспечивать национальную безопасность – ни много, ни мало. И дал ужин




***

Ещё из политики можно отметить, что Барак Обама предложил Конгрессу США кандидатуру спецпредставителя Госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричарда Морнингстара на пост посла в Азербайджане.

Если смотреть на послужной список на Ричарда Морнингстара:
спецсоветник президента и госсекретаря по вопросам оказания помощи новым независимым государствам бывшего Советского Союза;
специальный советник президента и государственного секретаря по вопросам энергетической дипломатии Каспийского бассейна;
посол США в Европейском Союзе;
спецпредставитель Госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии.

Я его привела специально, потому что по нему видно, что США начали обращать серьёзное внимание на Азербайджан. И я, как гадалка на кофейной гуще, думаю, чтобы это значило.

***

Вернёмся в отношения с Россией, что было в эти дни.
Во первых для справки - Посольство России в Азербайджане вводит новые правила на получение виз.

Дальше – в Баку проходит азербайджано-дагестанская деловая встреча. О чем говорят? Об использовании Самура и о сельском хозяйстве. Ну и хорошо, я думаю.
10 договоров заключают.

А вот о наших в России . В Новосибирске полиция поймала азербайджанца-наркоторговца, руководителя банды наркоторговцев. Всё бы было обыденно и не интересно, если бы этот главарь наркоторговцев не находился в это время уже за решеткой из-за которой он руководил остальными. Понять можно - он имел техническое образование и так технично всё провернул.

И вот мы уже совсем расстаемся с нашим прошлым - с первого мая в Баку от работы в качестве такси полностью будут отстранены автомобили российского производства

Теперь у нас в качестве такси будут иномарки белого цвета, соответствующие всем техническим требованиям, имеющие специальные отличительные знаки и оснащенные таксометрами.

***


Теперь поговорим об оппозиции, она что-то встрепенулась и оживилась. 6 мая собирается провести акцию и даже предлагает мэрии маршруты. Требования: новые парламентские выборов, свобода Карабаху, свобода политическим заключенным, обеспечение свободы собраний, справедливые выплаты вкладов, обеспечение неприкосновенности имущества, положить конец коррупции и взяточничеству.
У меня такое впечатления, что они переборщили с количеством требований, или уж хотят за один раз сразу всё потребовать.
А председатель народного фронта вообще восхитил: надо всё потребовать, а потом прекратить акции до завершения Eurovision 2012, чтобы недоброжелатели Азербайджана не воспользовались.
Во всём мире наоборот люди специально пользуются такими моментами, чтобы добиться от правительства удовлетворения своих требований.
А тут – надо же. Да, оппозиция у нас славная.
А что касается узников – он предлагает ждать помилования на 9 мая или день рождения Гейдара Алиева.
И немцами он очень недоволен, которые ведут разнузданную антиазербайджанскую компанию.
Стоит ли об этой оппозиции вообще говорить?

***

В школах Баку отмечается очень интересное мероприятие. Так и написано: будет проведён экзамен по математике среди учителей и учеников 4-х классов средних школ
10 вариантов тестовых заданий. В каждом варианте по 15 вопросов.
Я так и не поняла – кто будет сдавать экзамен и кому: ученики учителям или наоборот, или кому–нибудь третьему. Сложно для восприятия.
А вот когда через две недели всё это мероприятие обсудят в Главном управлении образования, может тогда и прояснится, что это было и зачем.
Но на этом эксперименты со школой не кончаются – ещё начнут бороться и с курением, профилактически – рисовать будут, о здоровье говорить и что-то ещё делать, что - нам не ведано. Ну что ж боритесь и галочки ставьте себе в бумажки.

***

Баку живёт в ожидании конкурса «Евровидения», особенно молодёжь. Очень хорошую символическую акцию провели участники Фан-клуба «Евровидения» - выпустили в воздух светящиеся фонари.




Посмотрите как красиво эти фонари летают над бульваром




Помимо хлопот по строительству ещё и министерство связи подсуетилось – говорят, что телекоммуникация вся готова, хорошо бы, чтоб так и было.

Но занервничал очень депутат Госдумы России Алексей Митрофанов. Боится, что «Бурановские бабушки» российские не выдержат физические нагрузки и, не дай бог, что с ними случится инфаркт. Боится видать, что в Азербайджане не найдётся врачей им помощь оказать, страна-то в его представлении у нас дикая. Он в Баку на «Евровидение» не едет и очень беспокоится, кто за бабушками сумки носить будет.
Да ещё в Баку он считает в конце мая такая жара стоит, что вообще бабушкам каюк придёт. Ну что сказать – Митрофанов он и есть Митрофанов.

Если вы всё прочитали, то вспомните :
«Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.»

Источники: 1news.az и vesti.az


promo nemihail 15:01, yesterday 71
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…