?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Огромные скульптуры жуков в разных странах - 1

Продолжаю тему о скульптурах жуков. Я уже рассказывала о гигантских скульптурах жуков в Японии , Великобритании и Америки.
А также О скарабеях Древнего Египта

ТАЙВАНЬ

Здесь можно увидеть жуков прямо на улице и по ним ползает счастливая ребятня.






А еще с жуками можно померяться силами. Например, на выставке "Большие жуки" в национальном музее науки и техники, где для этого выставлена гигантская модель Allomyrina dichotoma со встроенным динамометром.




СИНГАПУР

В Сингапуре обязательно нужно посетить парк бабочек и насекомых (Butterfly Park and Insect Kingdom), где на входе установлен гигантский жук-геркулес.




КОРЕЯ

Гигантский жук-геркулес установлен в Экспо-парке города Теджон в Корее.




В одном из парков в центре Сеула (Pyeongchon park) находится вот такой почти четырехметровый экземпляр Allomyrina dichotoma.




А в центральном парке города Анян, Кёнгидо (Anyang Central Park, Korea) живёт гигантский скарабей.




Фестивале бабочек в Хампхёне (Hampyeong Butterfly Festival) проводится регулярно, и там можно увидеть такие вот огромные экземпляры жуков.










ЕВРОПА

Это жук-олень работы скульптора Анни Шинглтон (Anne Shingleton). Скульптура находится в Италии, в частной коллекции. Автора со своей скульптурной работой.




А это Вилла, где эта работа установлена




Бельгия, Брюссель. В его пригороде вот такая скульптура в виде жука-скарабея.




Недалеко от Брюсселя, в Арденнах в природном парке с немного странным названием Хлорофилл (Ardennes Parc Chlorophylle), можно увидеть почти трехметровые фигуры жуков, сделанные из веток деревьев.




В Бельгии, в городе Лёвен (Leuven), на одной из центральных площадей установлена весьма необычная скульптурная композиция, названная "Тотем". Это жук, надетый на 23-метровую иглу из нержавеющей стали. Автор этой композиции Ян Фабр (Jan Fabre), который давно использует жуков в своих работах.




Эта скульптурная композиция сразу стала местом паломничества туристов. Можно рассмотреть ее во всех деталях.




Юг Франции, городок Милло (Millau). В окрестностях этого городка проходит карнавал насекомых в Микрополисе (Carneval des Insectes, Micropolis). Во время карнавала здесь можно увидеть муравья, который правит повозкой, в которую запряжен жук-олень, а также много других скульптурных композиций с насекомыми.




Но самой популярной среди туристов остается скульптура из четырех гигантских божьих коровок.




Источник: Зоологический институт

Tags:

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Туристы, как дети, кидаются на всякую чепуху!

Ну а что не чепуха, интересно?

Как это что?! Скульптуры, изображающие полководцев и флотоводцев!

Не всем же интересны флотоводцы и полководцы - при том такие скульптуры так похожи друг на друга, что достаточно одну-две увидеть.

Огромные скульптуры жуков в разных странах - 1

Пользователь vfcnthqjlf сослался на вашу запись «Огромные скульптуры жуков в разных странах - 1» в контексте: [...] Оригинал взят у в Огромные скульптуры жуков в разных странах - 1 [...]

  • 1