Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Огромные скульптуры жуков в разных странах - 1

Продолжаю тему о скульптурах жуков. Я уже рассказывала о гигантских скульптурах жуков в Японии , Великобритании и Америки.
А также О скарабеях Древнего Египта

ТАЙВАНЬ

Здесь можно увидеть жуков прямо на улице и по ним ползает счастливая ребятня.






А еще с жуками можно померяться силами. Например, на выставке "Большие жуки" в национальном музее науки и техники, где для этого выставлена гигантская модель Allomyrina dichotoma со встроенным динамометром.




СИНГАПУР

В Сингапуре обязательно нужно посетить парк бабочек и насекомых (Butterfly Park and Insect Kingdom), где на входе установлен гигантский жук-геркулес.




КОРЕЯ

Гигантский жук-геркулес установлен в Экспо-парке города Теджон в Корее.




В одном из парков в центре Сеула (Pyeongchon park) находится вот такой почти четырехметровый экземпляр Allomyrina dichotoma.




А в центральном парке города Анян, Кёнгидо (Anyang Central Park, Korea) живёт гигантский скарабей.




Фестивале бабочек в Хампхёне (Hampyeong Butterfly Festival) проводится регулярно, и там можно увидеть такие вот огромные экземпляры жуков.










ЕВРОПА

Это жук-олень работы скульптора Анни Шинглтон (Anne Shingleton). Скульптура находится в Италии, в частной коллекции. Автора со своей скульптурной работой.




А это Вилла, где эта работа установлена




Бельгия, Брюссель. В его пригороде вот такая скульптура в виде жука-скарабея.




Недалеко от Брюсселя, в Арденнах в природном парке с немного странным названием Хлорофилл (Ardennes Parc Chlorophylle), можно увидеть почти трехметровые фигуры жуков, сделанные из веток деревьев.




В Бельгии, в городе Лёвен (Leuven), на одной из центральных площадей установлена весьма необычная скульптурная композиция, названная "Тотем". Это жук, надетый на 23-метровую иглу из нержавеющей стали. Автор этой композиции Ян Фабр (Jan Fabre), который давно использует жуков в своих работах.




Эта скульптурная композиция сразу стала местом паломничества туристов. Можно рассмотреть ее во всех деталях.




Юг Франции, городок Милло (Millau). В окрестностях этого городка проходит карнавал насекомых в Микрополисе (Carneval des Insectes, Micropolis). Во время карнавала здесь можно увидеть муравья, который правит повозкой, в которую запряжен жук-олень, а также много других скульптурных композиций с насекомыми.




Но самой популярной среди туристов остается скульптура из четырех гигантских божьих коровок.




Источник: Зоологический институт

Tags: жуки
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 82
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments