Category:

Мосты

Танец моста смерти

Люцерн, Швейцария

Этот исторический крытый мост украшен серией жутких картин, которые говорят об одном: все умрут.

СНАРУЖИ ЛЮЦЕРНСКИЙ, мост Шпройер, выглядит мирным буколическим пролетом старого мира, где средневековые влюбленные могли встречаться теплым весенним днем, но под крытой крышей висят десятки исторических картин со скелетами и жнецами, собирающими души и напоминая путешественникам, что каждая секунда приближает смерть.

Мост с двускатной крышей был построен в 13 веке, чтобы соединить группу мельничных построек с материком. Во время своего первоначального использования мост был уникален тем, что рабочие завода могли просто сбрасывать свои отходы в реку, поскольку они находились далеко вниз по течению. Деревянный мост просуществовал сотни лет, сохранив остроконечный средневековый стиль.

Затем, в середине 1600-х годов, было решено, что мост будет немного украшен, и был запущен проект по созданию серии произведений искусства, образующих цикл «Пляска смерти», также известный как «Пляска смерти» или «Totentanz» на немецком языке. . Целью таких работ было напомнить всем, что смерть приходит за всеми нами, будь то старые или молодые, богатые или бедные.

В итоге на стропилах крытого моста было написано 67 отдельных работ, на каждой из которых изображен как минимум один скелетообразный предвестник смерти (чаще их несколько), приходящий, чтобы утащить людей в загробный мир. Монахи, рыцари, монахини и нищие забираются смертью независимо от их жизни.

Прогулки по крытым деревенским мостам часто символизируют мирные времена красоты, расслабления и простой жизни, но мост Шпройера действительно гарантирует, что люди знают, что им нужно наслаждаться им, пока он длится, что, вероятно, не будет так долго, независимо от того, кто ты.

Источник - Atlas Obscura

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.