Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Илья Чичкан

Сейчас обезьянки из серии «Психодарвинизм» Ильи Чичкана пользуются большой популярностью . Я всё-таки ещё раз решила их показать и рассказать немножко о самом Илье.

Илья Чичкан: "Моя задача не шокировать публику, а разобраться в самом себе"




Место рождения, семья. Родился в Киеве в семье художников. Дед - Леонид Чичкан - украинский советский художник-соцреалист, с 1971 года - профессор Киевского художественного института. Отец - Аркадий Чичкан - украинский художник-нонконформист, участник легендарной "Выставки 13-ти" (1979), отразившей пассивное сопротивление украинской живописи социалистическому реализму. Дети Ильи Чичкана - Давид и Александра - также известны как молодые современные украинские художники.




Творческая деятельность. На сегодня И.Чичкан - один из самых известных, выставляемых и дорогих украинских художников в мире. Работает в разных жанрах: живопись, фотография, инсталляция, видео.



В «Психодарвинизме» Чичкан предался естественному для постмодернизма цитированию и попытался синтезировать Дарвина и Фрейда.. Психодарвинизм говорит нам, что двигатель прогресса заключен не в метафизике и труде, не в душевных иль интеллектуальных порывах homo sapiens, а в вещах по большей мере животных – в эмоциях, рефлексах, порывах, сексе или войне...




Художник Илья Чичкан будет представлять Украину на Венецианском биеннале. Его работы участвовали на биеннале в Сан-Пауло, европейской "Манифеста", были представлены в МОМА. Чичкан работал с видео, и фото, в последние годы активно занимался живописью. Картина "Оно" была продана на аукционе Phillips de Puri за $80 тысяч.

Из круга художников "Парижской коммуны" Чичкан самый медийный - наиболее востребованный прессой по причине исключительного обаяния, непосредственности.





























Сайт: Илья Чичкан

Tags: современное искусство, среда
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments