?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Ричард Фейнман

Ричард Филлипс Фейнман (Richard Phillips Feynman; 11 мая 1918 - 15 февраля 1988) — выдающийся американский физик. Один из основателей квантовой электродинамики. В 1943-1945 входил в число разработчиков атомной бомбы в Лос-Аламосе.
Лауреат Нобелевской премии по физике 1965. Интереснейший, остроумный человек с очень сложной судьбой.



Один из самых больших умов двадцатого столетия. Он обладал неутолимой жаждой к знаниям и приключениям, что заставляло его следовать по новым неисследованным путям, а развязывать загадки природы.

Человек неуемной любознательности и разносторонних интересов, Фейнман с удовольствием играл на барабанах «бонго», изучал японский язык, рисовал и занимался живописью, принимал участие в дешифровке текстов майя.
При этом, одним из самых главных его увлечений было искусство



Ричард Фейнман начал брать уроки искусства и рисования в возрасте 44 лет и продолжил заниматься этим на протяжение всех оставшихся лет своей жизни. Он создал портреты своих близких друзей, жены и дочери, а так же профессиональных моделей, позировавших ему в студии его друга. Фейнман был сторонником работы с обнаженными до пояса моделями, нарисовав не один десяток подобных картин



Все свои работы он подписывал псевдонимом Ofey.
































Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.