?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Позитив от мыслей о смерти | Новый Обзор

http://newbrowse.ru/?p=11673

Corbis 42 2664




Мысль о смерти имеет свои положительные последствия. Осознание смертности как таковой может улучшить физическое здоровье и помочь переосмыслить цели и ценности в жизни. Даже бессознательное чувство смертности, скажем, во время прохождения пешком через кладбище, может провоцировать положительные изменения и усиливать желание помогать другим.

Исследования о связи между смертностью и духовным и физическим здоровьем поместил интернет-ресурс ScienceDaily, сообщает “Новый Обзор“. Эксперименты в прошлом на эту тему, как правило, доказывали, что мнение о смерти является разрушительным и опасным. Считалось, что оно порождало всевозможные суеверия, корыстолюбие, даже насилие. Группа американских ученых из университета в Миссури провела исследования на подтверждение совершенно противоположных выводов, согласно которым сознание смертности может быть способным мотивировать добрые поступки и минимизировать нанесение вреда себе и другим.

Эксперимент доказал , что одно лишь физическое нахождение людей на кладбище существенно увеличивает их готовность помочь незнакомому прохожему. Мысли о смерти подталкивают людей также больше заботиться о своем здоровье. Благодаря этим мыслям легче расстаться с сигаретами, взяться за регулярные физические упражнения. Как говорит ведущий исследователь эксперимента Кеннет Вайль, «танец со смертью должен быть весьма деликатным, но одновременно и потенциально элегантным вдохновением к здоровой жизни».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.