?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Бурановские бабушки.

Не знаю, как кто относится к участию в Евровидении коллектива «Бурановских бабушек», но у меня от этого какой-то неприятный осадок. Нет, я ничего не имею против этого коллектива.

A91 E6 B14 A46098 F75 FCF6 B62 EDB77




Но мне интересно, чем руководствовались те, кто решил на этот песенный конкурс совершенно другого профиля послать именно «Бурановских бабушек»

- показать, что в России есть представители народного творчества? Но для этого есть определённые конкурсы, где это смотрится органично и интересно;
- показать художественную и эстетическую ценность именно фольклора. Так организуйте фольклорное Евровидение и пропагандируйте там его значение;
- принести победу России в этом конкурсе? Ну, во первых эта победа недавно была и нет острой её необходимости, а во вторых рассчитывать в победе именно этого коллектива – нелогично. Наоборот, можно подумать, что России и посылать уже некого – а может так и есть?;
- шоу бизнесу, или определённым влиятельным кругам в шоу бизнесе, уже деньги не на ком заработать? Может это ближе к истине;
- кому-то понадобилось принизить значение этого конкурса? Тоже вполне возможно……
- может быть ещё что-то, что мне непонятно.

Может быть самое разное. Что двигало организаторами этого, но мне одно не видится, что подумали при этом о самих бабушках.
Бабушки, на то и бабушки, они конечно счастливы и довольны и выкладываются из последних сил.
Но я бы не хотела бы никогда оказаться на месте этих бабушек.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Интересный взгляд.

А Вы как думаете? Или наоборот нравится

Такие соревновании, считаю детские игры взрослых. И это факт, что музыкальный конкурс Евровидение превратился в политический инструмент. А, бабушки мне понравились.

Мне тоже они нравятся, но не там.

(Deleted comment)
Но победят едва ли( Победа антигламура? Тут больше похоже на превращение последнего антигламура в гламур. Это скорее стартовая площадка. но все ли могут воспользоваться? АВВА использовали на все 100. Другие меньше.

Все перечисленное не главное. Москва просто этим подчеркнула свое отношение к Баку :-(

Я тоже так подумала, но слишком тонкий намёк для них, они так изысканно не умеют.

А в чем изысканность? По-моему, все очень прозрачно :-(

надо полагать, что дима билан - каррерас

Вообще, думаю Вы правы))) Я вначале тоже написала - кому-то понадобилось принизить значение этого конкурса.

надо полагать, что дима билан - это каррерас

Каррерасов там вообще нет и не было. Но бабушки уж сильно подчёркнуто не в тему - это всё равно. что петросяна пошлют на соревнования по художественной гимнастике Россию представлять.

туннельное восприятие, ханум: хотим, чтобы было унижение - находим унижение

прочие страны Европы уже много лет шлют на конкурс безумных фриков - и ничего

Скорее болезненное, в какой-то степени может и так.
Прочие именно много лет шлют - если уж широко рассматривать. Но отношение к самим бабушкам, приехавшим сюда - насмешка именно над бабушками.

арада была и Селин Дион - говорят, она клёвая

плюс победившая турчанка - опять же говорят, что известна

я не очень в курсе обоих, почём купил

Какой фольклор, какое народное творчество? Это как раз чёрт знает что. В России не любят народное творчество и ничего истинно народного или нет вообще и никогда не было или окончательно забыто. А это не н7ародное это псевдо тнародный новодел, хуйня одним словом.

Приходится согласится, самый народный в России - это цыганский хор. А вот зачем кто-то решил послать на конкурс бабушек? Тут понять трудно - может кто-то подумал, что этим облагородит конкурс? Но я не об этом, мне почему-то за бабушек обидно(

  • 1