?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Воспитание толерантности.

i vnuchka





Жила себе хорошая девочка звали её Людочка, или как мама с папой её звали Милочка. Милочка была очень умненькая, добрая и смышлёная девочка. Все её любили, да и как можно было не любить эту милую мордашку, обрамленную рыжими кудряшками и с такими живыми озорными глазками. Но не подумайте, что она была разбалованной девочкой. Она была просто живым энергичным ребёнком и воспитывалась в окружении добра и небольшой строгости. Мама, папа, бабушка, дедушка очень следили за тем, чтобы Милочка понимала необходимость быть послушной, справедливой, доброй и надежным другом.
Всё это Милочке и объясняли, и показывали на своём примере.
И вот в дом, где жила Милочка, переехала новая семья. Семья состояла из трёх человек – мама, папа и дочка, которая была инвалидом. У дочки Эллочки были парализованы ноги, и она передвигалась с помощью инвалидного кресла. Бедная девочка сидела около окна и с грустью наблюдала за детьми, играющими во дворе.
И вот родители Людочки полностью уверенные в том, что к инвалидам надо относится так же, как и к вполне здоровым людям, решили, чтобы эту известную истину постигла и их дочка.
Милочку познакомили с Эллочкой и предложили проводить с ней время почаще. Милочка, хоть и больше всего любила побегать во дворе с ребятами, вынуждена была смириться, часто сидеть около Эллочки, читать с ней книжки и развлекать её.
Бабушка рассказывала Милочке, как благородно так поступать, как плохо живётся Эллочки, какая у неё тяжелая судьба, тяжёлая болезнь лишила её способности двигаться. Милочка поинтересовалась у бабушки – что это за болезнь такая? Бабушка решила в воспитательных целях преувеличить значение этой болезни, рассказала, что от этой болезни можно и умереть, и поэтому Эллочку надо жалеть.
Милочка задумалась немного, а потом всё-таки решилась спросить бабушку:
- Бабушка, как ты думаешь, а может она всё-таки наконец умрёт? А то так хочется во дворе поиграть!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.