?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Мокрые скульптуры

Главный метод в работе нью-йоркского скульптора Кэрол Фейерман (Carole Feuerman) – это реализм. Вернее, даже не реализм, а гиперреализм.




Мокрые люди, а, особенно, мокрые девушки, всегда привлекаются к себе внимание. Ведь это красиво, эротично и волнующе. Мокрый человек не может что-либо скрыть от мира, не может себя приукрасить или, наоборот, сделать хуже, чем он есть.




Видимо, поэтому американская скульптор Кэрол Фейерман создала серию скульптур, в которых изобразила людей, только что выбравшихся из воды.






Это и профессиональные пловцы, и просто недавно принявшие ванную или душ персонажи.




Мужчины и женщины, вылитые из специальной смолы, и окрашенные вручную автором, предстают перед зрителями в размере один к одному или чуть большем, чем реальный. Вода (вернее, ее скульптурный аналог) делает их невероятно красивыми, чувственными, трогательными и … практически реальными.




И каждая маленькая деталь, выполненная Кэрол Фейерман, придает им все большего и большего реализма. Вплоть до гиперреализма. Кажется, что вот-вот этот человек тронется с места, заговорит или даже прыгнет в бассейн и поплывет. И не важно, что далеко не все из этих скульптур изображают человека полностью.




Кэрол Фейерман является одним из самых популярных американских художников нашего времени. А серия скульптур, изображающих мокрых людей, - одной из самых известных ее работ.
















Источник: Carole A. Feuerman


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ощущение мокрых трупов...

Поэтому и гиперреализм

  • 1