Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

***



Пост познавательный, прошу своих френдов его прочитать и сказать своё мнение.

У Вас бизнес со стабильной прибылью. Успокаивает Вас это? Не должно бы. Надо двигаться дальше – ведь в один прекрасный момент всё может и …..
Что делать? Надо заявить о себе в прессе, а особенно в веб-изданиях.
Дать интервью? Это пол дела. Надо дать качественное интервью, чтобы можно было его вывести в ТОП Яндекса с помощью менеджеров «Блогун».

Что надо делать, чтобы интервью получилось качественным?

1. Выбросить шпаргалку, которую вы подготовили до интервью и где написали о том, что делает Ваша компания. Будет гораздо лучше, если Вы просто расскажете интересную историю о возникновении Вашего бизнеса и компании и о Ваших грандиозных планах на будущее. Расскажите о Ваших мечтах – людям всегда это интересно.

2. Не делайте в разговоре паузы и не ждите, когда репортёр задаст Вам свой вопрос. Предугадывайте сами, что у Вас можно спросить и тут же предлагайте свои ответы.

3. Никогда не говорит шаблонные патетические фразы, не подчеркивайте своё превосходство и уникальность – а старайтесь простым языком рассказать о Вашей работе.

4. Не употребляйте слова паразиты «как бы», «эээ», «типа» или «вроде того» - эти слова раздражают слушателя и сбивают восприятие того, что Вы на самом деле хотите сказать.

5. И самое главное, заранее продумайте – какой неудобный вопрос Вам может задать репортер и ответ на него.

Пока писала, вспомнила некоторые примеры:

- когда мы читаем историю возникновения каких-то известных брендов и компаний – нам обязательно рассказывают какую-либо или романтическую, или с приключениями историю возникновения данной компании. А ведь это и вызывает интерес у публики;

- я помню как один известный политический деятель уже нашей эпохи постоянно при выступлении «цыкал» языком. Может быть – это одна из причин что его реформы не оказались такими уж хорошими;

- и ещё, как у одного политического деятеля прямо на глазах многомиллионной телевизионной аудитории аж скулы сводит при неудобных вопросах.

Источник: Блог Блогуна

9e745c7f47819c967234c062a73ac5bc
Tags: разное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments