?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Маникюр

Слово маникюр теперь появилось и в мужском обиходе. И стало интересно посмотреть, а как же было раньше, в истории.

И вот интересные факты.



В развалинах Вавилона был найден маникюрный набор. Это 3200 лет до нашей эры. И кто им пользовался – представляете, по всей вероятности мужчины. Воины обязаны были прежде, чем идти в наступление красить ногти и губы.



В древнем Китае мужчины тоже красили ногти, а когда правила династия Мин, то ногти были черные или красные. А попозже – стали одевать на пальцы наконечки из золота и серебра. Но не так просто всё было – мужчина имел право украшать свои ногти, если принадлежал к знати.



Теперь Европа. Когда правила Екатерина Медичи – это шестнадцатый век – яркие ногти обычно падшие женщины и за раскрашенные ногти могли и на костёр отправить, обвинив в колдовстве.



А возникновение современного маникюра обязано мужчине. В 1830-ые годы, во Франции, у короля Луи Филиппа появился заусенец на пальце. И доктор, удаливший этот заусениц, разработал комплект ухода за руками.



Отсюда и появились различные наборы ухода за ногтями, которыми пользовались и мужчины.



В Египте в прошлом веке была найдена гробница с останками неких Нианкханума и Ханумхотела. Это не были фараоны и члены царской семьи - они входили в свиту фараона и назывались «хранителями и мастерами ногтей фараона». Уже тогда ценили мастерство в уходе за ногтями.

Так что я думаю, что мужчины, считающие, что маникюр не мужское дело, могут полностью изменить своё мнение и вплотную заняться своими ногтями.
Для первого похода в салон красоты можно присоединиться к своей спутнице – она наверняка знает, где есть прекрасные мастера своего дела.
А может и ещё что-то там привлечёт ваше внимание?

А это для информации:

Самые длинные ногти в истории человечества были у мужчины/ Нелвин Фейзел Буз не стриг ногти больше 25 лет и их рост составил 953 см.



Третье место по длине ногтей занимает опять же мужчина Шридхар Чиллала. Длина его ногтей достигла 6,12 м.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.