Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Старые фото




«Женщины-апачи и их белый муж. Аризона, 1879 г.» – написано под фотографией, раскрашенной вручную. В том же году Верховный суд США поддержал запрет на полигамию.
«Тогда все резко изменилось», – писал Т.С. Хичкок, бывший стоматолог и любитель странствий, в 1917 году пославший в National Geographic эту и другие фотографии, сделанные во время путешествий. Редактор ответил ему, что эти фотографии, выполненные не по заказу журнала, «конечно же, не подходят для публикации».

Текст: Маргарет Г. Зэковитс Фото: Т.С. Хичкок, из архива National Geographic
National Geographic




Примерно раз в 12 лет (срок определяется по астрологическому календарю) сотни тысяч людей съезжаются в город Кумбаконам в индийском штате Тамилнад, чтобы смыть грехи.
За очищением они идут в пруд Махамахам – это бассейн со ступенями, площадью 2,5 гектара, в котором находится вода из множества индийских священных рек.
«Купание является неотъемлемой частью религиозной жизни индусов, – гласила подпись под этой фотографией в декабрьском номере National Geographic за 1913 год.
– На снимке вы видите огромный резервуар, где паломники ждут благоприятного момента для омовения». Ближайший фестиваль Махамахам состоится в 2016 году.

Текст: Маргарет Г. Зэковитс Фото: У. Э. Грубл, архив National Geographic
National Geographic.
Tags: фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments