?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Старые фото




«Женщины-апачи и их белый муж. Аризона, 1879 г.» – написано под фотографией, раскрашенной вручную. В том же году Верховный суд США поддержал запрет на полигамию.
«Тогда все резко изменилось», – писал Т.С. Хичкок, бывший стоматолог и любитель странствий, в 1917 году пославший в National Geographic эту и другие фотографии, сделанные во время путешествий. Редактор ответил ему, что эти фотографии, выполненные не по заказу журнала, «конечно же, не подходят для публикации».

Текст: Маргарет Г. Зэковитс Фото: Т.С. Хичкок, из архива National Geographic
National Geographic




Примерно раз в 12 лет (срок определяется по астрологическому календарю) сотни тысяч людей съезжаются в город Кумбаконам в индийском штате Тамилнад, чтобы смыть грехи.
За очищением они идут в пруд Махамахам – это бассейн со ступенями, площадью 2,5 гектара, в котором находится вода из множества индийских священных рек.
«Купание является неотъемлемой частью религиозной жизни индусов, – гласила подпись под этой фотографией в декабрьском номере National Geographic за 1913 год.
– На снимке вы видите огромный резервуар, где паломники ждут благоприятного момента для омовения». Ближайший фестиваль Махамахам состоится в 2016 году.

Текст: Маргарет Г. Зэковитс Фото: У. Э. Грубл, архив National Geographic
National Geographic.
Tags:

promo nemihail 17:00, yesterday 141
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…