Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Томас Соуэлл.

СОУЭЛЛ, Томас (р. 1930). Американский историк, философ, экономист.

12951916170224 w750




В 2002 году Томас Соуэлл был удостоен Национальной гуманитарной медали (National Humanities Medal), а в 2003 году ему был вручен Приз Брэдли (Bradley Prize) за интеллектуальные достижения.

Всю правду можно сказать лишь двумя путями: анонимно и посмертно.

Либерализм – это тоталитаризм с человеческим лицом.

Одна из обычных слабостей порядочных людей – неспособность видеть, насколько бесчестными могут оказаться некоторые личности исколь опасно им доверять.

Избыток того, что называют «образованием», - нечто большее, чем дорогостоящий способ отгородиться от реальности.

Большинство войн начинают люди, не знающие голода и обладающие достаточным досугом, чтобы изобретать скороспелые идеологии, лелеять грандиозные амбиции и растравлять подлинные или мнимые обиды.

Главный урок экономики – дефицит. На всех желающих вечно чего-то не хватает. Главный урок политики – пренебрежение главным уроком экономики.

Понять суть бюрократии – это уяснить, что для неё процесс это всё, а результат – ничто.

Вся история социализма изобилует столь вопиющими примерами провалов, что только интеллектуал может закрывать на них глаза.

Поразительно: люди, считающие, что нам не по силам оплачивать врачей, больницы и лекарства, почему-то уверены, что нам окажутся по карману врачи, больницы и лекарства плюс бюрократическая машина,которая будет всем этим руководить.

Несмотря на обилие пылких публикаций о «распределении доходов»,факт остаётся фактом: доход в основном зарабатывается, а не распределяется.

***
У меня появилось свободное время погулять по интернету и я решила найти сайт с таким же названием «Свободное время».
И вдруг мне открывается интернет –магазин с детской одеждой, да не просто одеждой, а органической, то-есть без малейшей примеси химии.
Тут же мысль начинает работать – так кому же? Ну конечно любимой племяшке. Дальше – больше, захожу в раздел НОВОСТИ , а там – покупаешь одну вещь, а другая с большой скидкой.
Купила для племяшки изумительное полосатое платишко. А ещё красивенькую джинсовую юбочку со скидкой. Теперь буду каждый день заглядывать, а не только, когда есть свободное время.
Tags: США, философия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments