?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Начало первой отечественной.

200 лет назад 12 (24) июня 1812 года в предутренние часы по трём понтонным мостам, переброшенным через реку Неман, армия французского императора Наполеона Бонапарта вторглась на территорию Российской империи. Так началась Отечественная война 1812 года.




Какие можно выдвинуть причины начала этой войны?

- Великое герцогство Варшавское. Наполеон много обещал польским патриотам о возрождении королевство Польши. Но не учитывать при этом интересы Австрии, Пруссии и России не мог. А эти игроки не хотели восстановления Польши.
Но проблему необходимо было решать. И тогда Наполеон предложил французскому послу Коленкуру подписать конвенцию с Румянцевым, где Франция официально обязывалась никогда не восстанавливать независимость Польши.
Но наполеон под разными предлогами затягивал её ратификацию.



- затея Наполеона жениться на сестре русского императора Анне Павловне провалилась.
В результате он женился на дочери австрийского императора Франца II Марие-Луизе.
Ещё один предлог для возникновения антирусского курса.

- антианглийская политика была невыгодна России. Англия была её экономическим партнёром. Но Александр всё-таки участвовал в континентальной блокаде, так как экономические отношения с Францией были более важны. Александр надеялся с помощью Франции усилить влияние над Балканами, а самое главное заиметь контроль за проливами Босфор и Дарданеллы. Но блокаду власти России соблюдали формально, что вызывало претензии Наполеона.

- В 1811 году русское правительство ввело новый тариф, который повысил на 50% пошлины на все ввозимые промышленные товары. Это был удар по экономики Франции.
Французы не остались в долгу. В России возникли финансовые затруднения и возникла необходимость в кредите. Обратились к французскому банкиру Лаффиту, который без гарантий французского правительства кредит давать не хотел. Наполеон отказался дать гарантию.

- в 1811 году французы захватили владения герцога Ольденбургского, близкого родственника Александра


- А тут ещё экономический кризис во Франции. Хотя казалось, что империя в роскоши и богатстве, она переживала серьёзный кризис – два неурожайных года, сокращение торговли, упадок промышленности. Страдали простые люди.

А на границах империи тоже было не всё гладко.

- Испания. Там пришлось держать 300 тысячную армию. В Испании шла народная война, наполеоновские маршалы терпели поражения.

- Германия. Напряженная обстановка, назревал кризис.

- Италия. Нужно было в этом вассальном королевстве постоянно увеличивать войска, чтобы держать в повиновении. В Италии назревало освободительное движение.

- а тут ещё австрийцы и британцы наускивают. Очень хотят войны России с Францией.
При любом исходе они выигрывают.
Победа Наполеона – устраняется «русская угроза», а французский император ещё более распыляет свои силы.
Победа Александра - Франция на время выбывает из гонки за лидерство в Европе, Россия несёт значительные людские и материальные потери.

- Тут и Меттерних – у Европы один враг, Россия. И только Наполеон может эту опасность сдержать. Называл его спасителем Запада.

Так, вероятно. Наполеон и пришел к мысли о победоносной войне с Россией.
Но при этом всё-таки долго колебался.

***

Сколько я смотрела в интернете как можно открыть Интернет- магазин, всегда что-то было сложно или не устраивало. И вот, наконец судьба привела на сайт , который совершенно просто и доходчиво показывает как это можно сделать любому человеку.
Именно судьба. Потому что, решив открыть магазин одежды я поступила так просто, что даже казалось, что такая простота не может существовать. Всего каких-то два клика – и у Вас совершенно бесплатно в течение месяца в распоряжении магазин – красивый, интересный и многофункциональный.
А, поработав месяц, я уверена – Вы сами понесёте всего 250 рублей для оплаты за месяц. А если Вы уже так раскрутились, что появилась уверенность в завтрашнем дне, то заплатите за год вперёд со скидкой 20 процентов.
Пробуйте и дерзайте!


promo nemihail 15:01, yesterday 71
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…