Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Собаки!

"... я бы никогда не подумала, что на пол сотне страниц можно столько нанести околесицы. Это выше человеческих сил! - Так ли уж выше! - я, польщённый, разбавил и выпил. - Если хотите, я нанесу ещё больше! Ещё выше нанесу!.."
"Москва - Петушки" В. Ерофеев.

БОСТОН ТЕРЬЕР.

Историческая справка. ""Бостонское чаепитие".
Жители Бостона совершили налет на три судна британской Ост-Индской компании и выбросили за борт 342 ящика чая в знак протеста против беспошлинного ввоза английского чая в Северную Америку. Правительство Великобритании постановило закрыть порт Бостона и направило в Новую Англию военные корабли. Всё это послужило сигналом к всеобщему сопротивлению североамериканских колоний и, в конечном итоге, образованию США"



А на самом деле всё началось с бостон терьера и жареной печёнки.



Итак, солнечным декабрьским утром 1773 года некая миссис Сарра Харпер прогуливалась в порту со своим бостонским терьером Питом. Её муж, мистер Э. Харпер с братьями, ожесточённо торговались с грузчиками в портовой конторе, а молодая дама вышла на пристань подышать морозным утренним воздухом.



Крики чаек, плеск волн, грохот катящихся бочек, свист ветра в реях - всё это было так не похоже на сонное молчание равнин, откуда прибыла семья Харперов. Пахло водорослями, рыбьим жиром, смолой и свежими досками. Терьер от души веселился, лая на толстых портовых крыс, снующих у телег с бизоньими шкурами. Внезапно Пит натянул поводок и устремился к ближайшему кораблю. Там, на камбузе, готовился обед и всё явственней, затмевая все остальные запахи, доносился аромат жареной печёнки. Пёс на мгновение замер и, вдруг, вырвав поводок из руки миссис Харпер, прошмыгнул мимо вахтенного матроса, пулей взлетел по трапу и скрылся на палубе.



- Извините, сэр, - вежливо обратилась наша дама к матросу, охранявшему трап, - не позволите ли мне подняться на ваше судно за собачкой.
- Прошу прощения, мэм, - просипел тот, - но мы не перевозим никаких собак.
- Но мой Пит, только что забежал к вам на корабль!
- Проваливайте отсюда, мэм, - нелюбезно огрызнулся матрос. - И ищите клиентов в кабаке, а не на нашем судне.
Сразу же за этими словами наглец получил звонкую пощёчину, а миссис Харпер увесистую затрещину. Падая, она увидела бегущего к кораблю мужа, его братьев и докеров. Вахтенный, смекнув, что дело принимает нежелательный оборот, бросился по трапу на корабль, но на полпути был схвачен огромными лапами колонистов. Вопли матроса подняли на ноги дремлющую команду, которая устремилась к нему на помощь. Однако подмога, в виде праздношатающихся лентяев, фермеров и неких подозрительных личностей, немедленно прибыла и к оскорблённой семье. Несколько сердобольных портовых дам стояли на коленях перед поверженной миссис Харпер и наперебой предлагали ей глоток бренди, носовые платки и нашатырь.



- У них на корабле мой малыш Пит, - слабым голосом прошептала Сарра.
- Матросы украли ребёнка!!! Спасите мальчика! У женщины украли сына!! - завизжали дамы.
Тут не выдержали нервы даже у закалённых портовых зевак. Разметав матросов, толпа ворвалась на корабль и принялась усердно искать ребёнка в трюме, каюте капитана, оружейной комнате и матросских сундуках. Затем поиски сгинувшего мальчика переместились на соседний корабль, а сам виновник побоища, тем временем, урча от счастья, доедал на корме гигантский кусок печёнки.



Там он и был изловлен мистером Харпером и благополучно доставлен на берег. Прихватив на прощание несколько ящиков с английским чаем, воссоединившаяся семья, погрузилась в фургон и отбыла восвояси...

Олифант Олифант - Журнал "Самиздат"

Tags: Олифант, литература, юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments