?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Война и дети.

Надо смотреть эти снимки и хорошо подумать прежде, чем начинать новую войну.

Хочу поместить небольшую подборку фотографий замечательного швейцарского фотожурналиста Вернера Бишофа.

В 1945 г. он запечатлевает войну – разрушенные города Франции, Германии и Нидерландов, а в конце 1940-х гг. снимает и в других странах Европы.
В 1950-х гг. он снимает в Индии, Японии, Юго-Восточной Азии, Корее, США, Южной Америке. Погиб в автомобильной катастрофе в Перу.





















































Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Тех, кто хотел бы начать войну, такие снимки не проймут. Их вообще ничего не проймет.
Эти люди делятся, на мой взгляд, на две группы. Одни вполне сознательно, цинично и корыстно ищут свою выгоду в войне и часто ее находят. Другие охвачены завоевательным угаром, причем часто без особой корыстной составляющей, они, что называется, просто пассионарии.
Я не беру сейчас в расчет просто дикарей. Все эти талибы, бесчисленные агрессивные африканские племена, буквальным образом вырезающие друг друга, недалеко от них ушедшие арабы, десятками тысяч истребляющие сами себя в терактах в Ираке.
Я говорю только о народах, имеющих более или менее европеизированное общественное устройство, независимо от их географического расселения.
66 с половиной лет эти народы живут без мировой войны (тьфу-тьфу-тьфу). Очень жаль, что сейчас нет настоящего "мирового жандарма" - жандармы обеспечивают какой-никакой порядок. И если по правде, то только США и НАТО, при всей их ослабленности, дают надежду на то, что мир не скатится к войне. При советах сюда добавил бы и Советский Союз. Нынешнюю Россию с ее руководством добавлять не стану - те еще ребятки.

А так хочется верить, что здравомыслящих больше, но, к сожалению, Вы правы - их становится всё меньше и меньше(((

  • 1