?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Первое литературное произведение

Эту коротенькую сказку - своё первое литературное произведение, - Антуан де Сент-Экзюпери написал для рукописного классного журнала в четырнадцать лет.

Блестящий красавец-цилиндр впервые выходит в свет, как и полагается, на голове элегантного джентльмена. Затем по всем законам шляпной логики, меняет хозяев, статус которых вполне соответствует степени его собственного износа. Как вдруг, внезапный порыв ветра… - и начинается удивительное странствие, финал коего – место на голове… принца . Правда, африканского. Но разве это меняет дело? И пусть новый владелец охотно применяет свой «венец» ещё и как ведёрко для воды, – что с того? Ведь время уже не властно над ним, ибо такие шляпы здесь никогда не выйдут из моды, и на старости лет его, - как национальную реликвию! - ждёт местный музей (что, ей-богу, предпочтительней парижской помойки).



Приятно, когда ты кому-то нужен. Но самое лучшее – найти такое место, где ты будешь нужен всегда. Иначе говоря, – обрести бессмертие ещё при жизни. Проторенными дорогами к такому не дойдёшь, да и логика здесь не проводник. А ждать внезапного порыва ветра, между прочим, совсем не обязательно. Если, конечно, вы не шляпа…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.