Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Wes Benscoter

«Сюрреализм. Чистый психический автоматизм, имеющий целью выразить, или устно, или письменно, или другим способом, реальное функционирование мысли. Диктовка мысли вне всякого контроля со стороны разума, вне каких бы то ни было эстетических или нравственных соображений.»
Манифест сюрреализма 1924 года



Wes Benscoter - американский художник, современный представитель сюрреализма. который стал известным из-за его работ по оформлению обложек альбомов, особенно альбомов тяжелого металла.



Он также сделал обложки для журналов и книг, и рисунки для рубашек. Его искусство представлено во многих галереях во всем мире. Benscoter живет в Японии .



Мрачные и сулящие дурное пейзажи, зловещие персонажи с гримасами возбуждающей боли. Отвратительные формы, жаждущие полакомиться кровавым убоем. Задумчивые существа, уставившиеся в самую глубь истерзанной души.



Увиденное накрепко застревает в мозгу и даже проникает в подсознание. Картины страха, так тщательно и безукоризненно выполненные просто вопят на самой грани безумия. Это мир Уэса Бенскотера.



Хотя Уэс и не занимается афишами, он создал обширную и легко узнаваемую антологию обложек death metal альбомов а также сопутствующего мерчендайза. Талант и ужас, что может быть интересней, чем увидеть прогресс, достигнутый им за последнее десятилетие.

















Источник – Сайт Wes Benscoter
Tags: искусство, сюрреализм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments