?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Википедия против цензуры! Присоединяюсь.

Оригинал взят у kardiologn в Википедия против цензуры! Присоединяюсь.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Так у адвокатов работа такая - законы трактовать. Потом такого звания - либеральный адвокат нет. Адвокат или знает закон и его применение или не знает. А мы обыватели, он вам нужен, этот закон?

закон и должен защищать обывателей, а не тех кто может заплатить адвокату или судье.

так мы же не про то. что должнО. а про то, что есть.

так когда закон чётко прописан, то и его не так просто исказить в чью-либо пользу.

Вы почитайте Кони. Ещё в царской России законы были поприличнее. А сейчас все законы - бла,бла. Любой закон можно трактовать . что вправо. что влево. И примеров полно. Так чем этот будет лучше?

везде свои проблемы

Сколько помню именно Кони оправдал Веру Засулич стрелявшую в генерал-губернатора Петербурга. Вот только было ли это правильно?

Вон в США за последние годы на основе анализов ДНК оправдали более 2 тыс. человек, осуждённых ихними свободными и независимыми судами за тяжкие преступления, некоторые их которых отсидели десятки лет.

Re: везде свои проблемы

По тем законам - правильно. А вот насчёт двух тысяч - я читала. что это большая утка, были случаи, но счёт шел на десятки. И каждый случай рассматривался отдельно опять.
И там законадательство работает в сторону совершенствования, во всяком случае стараются. А мы работаем, чтобы как можно сильнее законадательство запутать. В этом разница. Свободных и независимых совсем, я думаю, нигде нет. Где больше, где меньше.

Re: везде свои проблемы

"утка"? ссылочку, где есть доказательства, что это утка, можете представить?
так десятки - это тоже люди, а сколько так и отсидели свой или вернее чужой срок или пошли на электрический стул?

более запутанного законодательства, чем в США нет нигде в мире. только там в рамках уголовного процесса, благодаря крючкотворству адвокатов, можно было оправдать футболиста Симсона, который по версии обвинения убил свою бывшую жену и её "партнёра" и в потом в рамках гражданского процесса присудить ему за это самое убийство большие денежные выплаты.


Re: везде свои проблемы

Ссылку я конечно не отметила себе, прочитала как информацию чью-то статью. Так что , я оправдываю, что ли? Адвокат свой хлеб зарабатывает, и правильно делает. Если можно оправдать - пишите нормальные законы, чтобы нельзя было.
Лучше уж такой суд, запутанный, с законами не всегда хорошими, чем как у нас - закон, что дышло.
У нас и ДНК не нужно - сколько чужой срок отсиживают и бывали казнены - слава богу, что хоть казнь не применяют сейчас. В любой момент могут обратно вернуться.
А если уж за ДНК возьмутся - то тюрьмы придется закрывать.

Re: везде свои проблемы

если адвокат защищает невиновного - это одно, но на деле они защищают лишь тех, у кого много денег, а это неправильно. ведь всем этим тысячам или десяткам которых оправдали по тесту ДНК, адвокаты никак не помогли, а ведь они были действительно невиновны, а вот убийце Симсону за 5 миллионов, помогли уйти от ответственности.

Re: везде свои проблемы

Вот Вы не совсем правы. Да, у кого денег больше, тот нанимает лучшего адвоката. А что Вы предлагаете человеку, высокой квалификации работать бесплатно? У них там есть в законе об адвокатуре - какое-то число бесплатных работ должен вести каждый адвокат. Но этого мало, конечно для всех. А авдвокат обязан защищать как виновного, так и невиновного. Он же не судья. Если он смог найти возможность выиграть дело даже для виноватого, то ему честь и хвала. Значит прокурор плохо сработал или законы плохие.
А какой путь Вы можете предложить, без денег. У бедного и адвокат похуже, конечно. Пять миллионов он же не взятку получил, а законно заработал.

Re: везде свои проблемы

вот только кому нужна такая справедливость по которой убийца с деньгами гуляет на свободе, а невиновный идёт в тюрьму только на том основании, что убийца имеет больше денег. кстати, деньги потраченные на адвокатов ему вернули - в связи с оправданием, т.е. адвокатам заплатил не он, а народ Америки.
у дьявола тоже есть адвокаты и они самые лучшие.

Re: везде свои проблемы

Деньги же не все вернули, а по каким-то нормам и законам - часть. А народу Америки есть о чем задуматься и почесаться, чтобы такой случай исключить. И законадатели этим занимаются - иначе народ америки имеет возможность от таких поганых законадателей избавиться.
По мне лучше такая справедливость, чем наша, где тебе никакой адвокат не поможет - будь ты хоть тысячу раз прав. И никакой закон не поможет, если кому-то тебя понадобится засадить.
Кстати и за деньги тоже.

Re: везде свои проблемы

Всё и вернули. Народ Америки такой же или ещё более бесправный как и народ России. Во всяком случае действия против государства и его представителей наказываются там на порядок строже. И поменять он ничего не может - он может лишь путём бросания бумажек в урну изменить состав своих угнетателей, у них у власти лишь две преступных группировки - либо республиканцы, либо демократы, остальные - внесистемная оппозиция, с которой никто и не разговаривает.
Такая справедливость может устраивать только тех, кто с ней лично не сталкивался.
Россия же сейчас только на полпути к американской справедливости, так что лучше не будет.

Re: везде свои проблемы

Насчет Америки - спорить не буду, сама не видела. Но ни от кого из живущих там не слышала, что они считают себя бесправными. Ну если так хочется думать, то не возбраняется, конечно.
А вот насчет того, что мы идем по пути к американской справедливости - в корне не согласна. У нас особый путь, по своей справедливости, что-то типа кодекса воров в законе. У нас своя дорога, и никого мы никогда не догоним, и не перегоним, потому что премся в другую сторону.

Re: везде свои проблемы

считать себе бесправным - это понятие весьма относительное, это сродни выражению, что независимость страны, - это тогда когда от этой страны ничего не зависит.
Как Вы думаете:
http://www.newsru.com/arch/crime/11jul2012/slavewife10yus.html
тут были бесправные или нет?

мы идём именно в том направлении...

Re: везде свои проблемы

Что-то Вы путаете. Скорее можно сказать, что они идут в нашем направлении. Вы вероятно наше телевидение не смотрите. Там подобных сюжетов каждый день выше крыши. И похлеще есть.

Re: везде свои проблемы

я вообще ТВ не смотрю. Но точно знаю, что именно мы идём к ним, а не они к нам. Потому, что у них подобное было всегда, а у нас - последние четверть века

Re: везде свои проблемы

А мы в таких вопросах всегда впереди планеты всей. И коммунизм первыми начали строить.
Так что мы их обогнали всё равно, несмотря на их историю.

  • 1