Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Абстрактное искусство



Цао Ву-Ки, (род. 1921) Композиция
"Когда будет уничтожена "ученость", тогда не будет и печали. Как ничтожна разница между обещанием и лестью, и как велика разница между добром и злом! Надо избегать того, чего люди боятся."
Дао Дэ Цзин.



Цао Ву-Ки, (род. 1921) - Композиция
" Тот, кто знает людей - благоразумен. Знающий себя - просвещен. Побеждающий людей - силен. Побеждающий самого себя - могущественен. Знающий достаток - богат. Кто действует с упорством - обладает волей. Кто не теряет свою природу - долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. "
Дао Дэ Цзин.



Цао Ву-Ки, (род. 1921) - Композиция - 2
"То, что сжимают - расширяется. То, что ослабляют - укрепляется. То, что уничтожают - расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое. Все это называется трудно постижимым. Мягкое преодолевает твердое, слабые побеждают сильных. Рыба не может покинуть глубину. Острое оружие в государстве нельзя показывать людям. "
Дао Дэ Цзин.
Tags: абстрактное искусство, живопись
Subscribe

  • «Самое тяжелое в жизни - одиночество. А я так одинок...» (Часть 1)

    Откуда я пришел, не знаю... Не знаю я, куда уйду, Когда победно отблистаю В моем сверкающем саду. Когда исполнюсь красотою, Когда наскучу лаской…

  • Первые пробы

    Сальвадор Дали, «Пейзаж близ Фигераса» (6 лет) «Пейзаж близ Фигераса» — одна из самых ранних сохранившихся работ Сальвадора Дали,…

  • Все про соль

    «Варение соли». Миниатюра из рукописи «Житие Зосимы и Савватия». Когда Русинов заметил, что Авега употребляет соль лишь в пасмурные дни,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments