Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Девочка Рэйчел




Райчел Беквит (Rachel Beckwith) родилась в небольшом городке Айсаква (Issaquah) округа Кинг штата Вашингтон, США. Когда ей было 9 лет, мать рассказала ей о том, что в Африке многие дети не доживают до 5 лет, потому что нет возможности пить чистую воду – воды очень мало, не хватает на всех, а та вода, которую удается достать очень грязная. Поэтому те дети, которые ее пьют, умирают от болезней.






Фото сделано: Кевин Картер (Kevin Carter).
Фотограф получил Пулитцеровскую премию за этот кадр. Обессиленный ребенок не может доползти до места в лагере, где раздают гуманитарную помощь и воду. Фотограф несколько минут ждал, пока стервятник на заднем плане “удачно” впишется в кадр, придав ему весь трагизм ситуации. После вручения премии на Картера нахлынула волна критики. В 1994 году фотограф покончил собой.

Девочка прониклась инфой от мамы и решила, что на свой день рождения она не хочет игрушек и куколок, а хочет накопить 300 долларов, попросив всех своих знакомых перечислить какую-нибудь денежку и отдать их благотворительному фонду «Charity: water» занимающемуся финансированием добычи чистой воды в бедных африканских регионах. Разместили с мамой анкету в блоге сайта этого фонда, знакомые и друзья стали перечислять небольшие суммы. В день ее рождения 12 июля накопилось 220 долларов.




20 – го июля (дело было в 2011 году) девочка пострадала в крупном ДТП на шоссе № 90 не далеко от своего дома в городе Бельвью, штат Вашингтон. Лесовоз подмял под себя 13 автомобилей, в одном из которых мать везла Рэйчел. Легкие ранения получили несколько человек, а Рэйчел с тяжелыми травмами отвезли в местный госпиталь. Через 3 дня девочку отключили от аппаратуры поддерживающей жизненные функции, так как ее травмы и их последствия оказались не совместимыми с жизнью. Узнав о произошедшем, люди прониклись горем и стали перечислять через аккаунт девочки деньги в вышеупомянутый благотворительный фонд, в этом поспособствовал пастор церкви, в которую ходила девочка. Так люди исполняли ее последнее желание. Через короткое время накопилась сумма более 1000 000 долларов, которой бы хватило напоить чистой водой 600 000 бедных африканских детишек.



Кампания Рэйчел по сбору средств стала крупнейшей за всю историю деятельности благотворительного фонда «Charity: water», который финансирует строительство в Африке коммуникаций, обеспечивающих население чистой водой.




Смерть маленькой Рэйчел помогла напиться и, возможно, выжить не только 600 000 африканских детишек. Ее некоторые уцелевшие органы, с согласия родственников, сейчас в ком-то живут.

Вот такая история…

Источник : BN

P.S.
Интересно - благотворительный фонд «Charity: water» числится «иностранным агентом» или нет?
Tags: США, дети, жизнь
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments