Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Деревянные скульптуры от Хизер Янск (Heather Jansch)

Все мы знаем про морских коньков – удивительных рыб, больше похожих на лошадей, чем, собственно, на рыб. А вот английская художница Хизер Янск (Heather Jansch) создает морских лошадей собственными руками. Причем, из древесины.




И не просто из древесины, взятой из срубленных и распиленных деревьев, а из кусочков веток и корней, собранных Хизер Янск во время ее многочисленных прогулок по морскому побережью.






Каждый из нас, кто гулял по побережью моря после шторма, знает, что воды выбрасывают на пляжи множество разнообразных предметов, преимущественно, мусор искусственного и природного происхождения.




Вот этот мусор, а именно, древесину, как раз и собирает художница Хизер Янск, используя его в качестве материала для своих удивительных деревянных скульптур. Из огрызков веток, стволов и корней она собирает фигуры лошадей в полный рост, доморощенный аналог морских коньков.




Причем, лошади эти не просто собраны из деревянных кусочков, Хизер Янск постаралась передать и особенности анатомии этих животных, выделяя их могучие мускулы и грациозные изгибы тел при помощи изгибов корней и веток, из которых эти кони собраны.




Скульптуры из своей лошадиной серии Хизер Янск расставляет в разных местах мира. Это могут быть и центральные площади городов, и периферийные улочки, парки и скверы, дворы домов. Несколько коней от этой английской художницы нашли свое постоянное пристанище на морском побережье, в зоне приливов. Так что людям, наблюдающим за ними со стороны, может показаться, будто это настоящие лошади прогуливаются по линии прибоя.




Источник: КУЛЬТОРОЛОГИЯ.РФ
Tags: скульптура, современное искусство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments