?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Современная архитектура в грузинском селе




В грузинском горном поселке Местиа появились два новых архитектурных шедевра — дом юстиции и полицейская станция по проекту студии Jurgen Mayer H. Architects из Берлина.



Они построены в самом центре старинного села, которое, несмотря на скромную численность населения (2,6 тысячи жителей в 2002 году), на протяжении столетий является культурным и религиозным центром горной Сванетии.




Дом юстиции




Форма полицейской станции перекликается со средневековыми каменными башнями, разбросанными по горному склону. В ее крепкий бетонный фасад встроены асимметричные стеклянные окна, сквозь которые можно полюбоваться красотой горных вершин и заснеженных склонов. Из окон более приземленного дома юстиции, высотой всего в два этажа, также открываются великолепные виды. Строительство проекта завершилось в 2012 году и обеспечило маленькое поселение не только необходимыми административными зданиями, но и современными архитектурными объектами неоспоримой красоты.




Полицейская станция







Источник: BURO

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да, меня всегда восхищала архитектура сел Сванетии, но то, что вдруг к ним лицом обратились немецкие архитекторы, всё же удивительно.
Наверно, связано с относительно недавними событиями в Грузии и появившейся в связи с этим заинтересованностью...

Нет, просто сейчас Грузия занимает хорошее место в рейтинге по инвестициям - и сюда идет много инвестиций. Ну а там где деньги - там и хорошии архитекторы.

  • 1