?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Умом Россию не понять...




Давным-давно классик русской литературы говорил, что умом Россию не понять. Действительно, на протяжении всей истории в России постоянно случаются необъяснимые события. Это началось с самого начала существования России, как единого государства. Чем можно объяснить, что для правления страной вызвали иностранца — Рюрика? Своих что ли правителей не нашлось? Так и повелось. То немку на престол сажали, то нормальный русский царевич в Голландию попёрся уму-разуму набираться. Ага, в Голландии, ума набраться, как же. Там, витая в наркотических облаках, последний потерять можно. Ну и все такое прочее. Однако не будем забираться в такие исторические дали, взглянем на странности нашего времени.




Неужели и в наше сугубо рациональное, можно сказать, цинически прагматичное время есть место необъяснимому на государственном уровне? Поверхностный взгляд может уверенно подтвердить — определённо. Как можно иначе объяснить череду не поддающихся рациональным объяснениям событий? Однако не будем спешить. Более глубокий анализ подчас приводит к неожиданным выводам, показывая скрытую в глубине загадочных событий железную логику.

Ну, наверное, никто не будет спорить, что главной странностью смело можно назвать развал Советского Союза.

Было:




Стало:




Сверхдержава, простиравшаяся на шестую часть суши, в считанные годы растаяла, как утренний туман. Страна с управляемой экономикой, в которой в принципе невозможны кризисы, развалилась в исторических масштабах мгновенно. Мощная экономика, впечатляющий золотой запас, передовая наука, уникальная образовательная система, непобедимая армия — ничто не помогло сверхдержаве. Смехотворные утверждения, что её развалили западные спецслужбы, просто не выдерживают никакой критики. Остается, что её развалили изнутри?

И да и нет. Внешне все выглядит именно так — предатель-Горбачёв, начиная со своей приснопамятной перестройки-гласности вполне последовательно уничтожал столпы, на которых держался СССР — это и несокрушимая идеология, и социалистическая экономика, и легендарная армия, и могущественные спецслужбы... Стоп-стоп. А со спецслужбами-то как раз всё в порядке. Один из видных представителей этого наследия СССР, Владимир Путин, успешно был президентом России и сейчас столь же успешно выполняет роль премьер-министра. И работают они ничуть не хуже, чем в советские времена. Но ведь спецслужбы — лишь обслуживающая часть государственной машины. Они выполняют хотя и важные, но, тем не менее, второстепенные задачи. То есть получается, что вся государственная машина рухнула, а спецслужб весь этот коллапс ничуть не коснулся.




Тогда вернёмся во времена, предшествовавшие перестройке. СССР всегда был несколько закрытым обществом — крепкие границы, строгий пограничный контроль, суровая идеология... Впрочем, во многом это было наследием Российской Империи — в ней также царила единая идеология, православие с самодержавием, жизнь граждан была строго регламентирована и поездки за границу требовали немалых хлопот. Может быть, изменения в этой области можно взять за начало развала СССР? Тогда этот момент отодвигается лет на десять-пятнадцать назад в историю. Именно тогда был разрешён массовый выезд советских граждан за рубеж. Я имею в виду разрешение на официальную эммиграцию евреев из СССР. Например, за период между 1971 и 1979 годом выехало четверть миллиона евреев. Почему же именно это событие можно считать поворотным моментом?




Лев Давидович Ландау

В одном из докладов КГБ содержится интересный анализ еврейской диаспоры. Согласно сухим цифрам, евреи были самой высокообразованной, квалифицированной частью советского общества. И тем не менее, им позволили уехать. Пожалуй, никто не будет сомневаться, что работники спецслужб проходят тщательный отбор и туда попадают лишь самые достойные. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сопоставить эти два факта и придти к шокирующему выводу, что неизбежно значительная часть сотрудников советского госаппарата вообще и, в частности спецслужб, состояла из евреев. Которым разрешили свободно выезжать. Несмотря на неисчислимые военные и государственные тайны, к которым они имели прямое касательство. Причем после 1979 года выезд значительно усложнился.

То есть, можно сказать, авангарду советского народа, принимавшему активное участие в государственном управлении, науке, технике и других областях жизни вдруг разрешили уехать из страны. Причем строго отмерили общее количество уехавших. И все это делалось под разнузданную компанию против сионизма, едкие замечания об антисоветчине, предательстве и прочие весьма мало вменяемые заявления. Так кто же в действительности выехал тогда из страны? Думаю, документально подтверждённый ответ на этот вопрос мы в лучшем случае сможем получить лет через пятьдесят. Хотя многие документы спецслужб вообще не подлежат обнародованию.




Соломон Мазон -глава Экономического управления ГНУ УССР в 1932-33 гг

Вообще тема евреев и Израиля в СССР весьма интересна и крайне противоречива. Создание государства Израиль было одобрено СССР, но в то же время существовал фактически государственный антисемитизм. Среди секретных физиков было полно евреев, хотя они были официально самыми подозрительными личностями. Создание Израиля было одобрено, но все арабские войны против Израиля велись оружием советского производства. Как это все можно связать и понять?




А ведь объяснение лежит фактически на поверхности. Даже сам Советский Союз был создан на основе теорий пары башковитых евреев — Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Как глубоко продуманный проект, СССР имел и скрытую, как ныне модно говорить, агенду. Совершенно очевидно, что любая власть строится на контроле. Чтобы удерживать власть, не нужно держать вооруженных солдат у каждой двери, достаточно контролировать весьма немногочисленные области экономики, аппарата, общества. Этот контроль позволяет манипулировать практически всем населением. Это может быть экономическое принуждение или идеологические призывы.

Результат один — население государства становится управляемым и действует согласно плану, создаваемому руководством. Не всегда руководство бывает адекватным и тогда происходят перевороты, бунты, революции. Однако руководство страной может оказаться само под влиянием кого-то иного. В подобном случае мы имеем классический пример банановой республики, когда марионеточное правительство делает то, что ему указывают их заокеанские хозяева. Вы сразу подумали о США? А зря. И вот почему.




Вернемся к событиям отечественной истории. Проследим еще раз цепочку событий. Евреи — наиболее образованная и квалифицированная часть советского общества — планомерно выезжает из страны в условиях, когда они официально рассматриваются, как враждебные к существующему в СССР строю элементы. В условиях враждебного противостояния между Западом и СССР, они рассматриваются через призму старого принципа — "враг моего врага — мой друг" и с разнообразной общественной и государственной поддержкой занимают позиции, о которых коренные жители стран, куда они иммигрировали, подчас могли лишь мечтать. Через десять-пятнадцать лет СССР разваливается. Однако Россия наследует часть советской государственной машины — спецслужбы — практически в нетронутом виде. Несмотря на развал остальной государственной машины и в частности армии, Россия, тем не менее, сохраняет значение в мире, мало отличающееся от значения СССР. При этом экономика России фактически не развивается, финансы успешно перетекают на Запад, даже точнее, в США.




В таком представлении все это выглядит уже совершенно иначе. Получается, что вначале была проведена успешная массовая операция по внедрению агентов влияния в ключевых странах, противостоящих СССР и в первую очередь, в США, где, как известно, еврейское лобби играет ключевую роль. Собственно поэтому и была разыграна именно "еврейская карта". Примерно десяти лет вполне хватило, чтобы достаточное количество агентов заняли ключевые посты. Таким образом произошел тихий и незаметный план нападения и захвата основного противника СССР — США. Необходимость в строго закрытом государстве — СССР просто отпала. Фактически, СССР провел совершенно незаметно для всего остального мира агрессивную экспансию на другой континент, захватив значительно больше, чем старая добрая шестая часть суши. И, в отличие от старых добрых захватнических войн, эта прошла совершенно незаметно ни для кого. Более того, в этой войне отступили и от замшелых традиций пышных празднований побед. Все прошло тихо, скромно и незаметно. Вполне в чекистском духе. Хотя не совсем. Даже чекистам ничто человеческое не чуждо — они позволили себе всего один, но весьма эффектный жест. Я имею в виду события 11 сентября. Это была весьма недвусмысленная демонстрация степени проникновения агентов КГБ в западное общество. Впрочем, детально эта операция была разобрана в публикации "11 сентября. Истина всегда была где-то рядом.".

Теперь территория СССР — лишь одна из частей куда большей империи, коварно созданной советскими спецслужбами, воспользовавшимися наивностью западных противников. Россия же стала лишь областью этой гигантской империи. Ну примерно, как Сибирь в СССР — тогда это была кладовая, там можно было неплохо заработать, но жить там было не очень комфортно. Абсолютно так же, как в современной
России.




Вы скептически улыбаетесь? Слишком это все фантастически выглядит? Ну тогда взглянем на сегодняшние мировые процессы через призму изложенной гипотезы.

США активно пытается сохранить своё лидерство, в первую очередь, конкурируя с объединенной Европой. Вполне в духе иезуитской практики советских спецслужб они ввели войска в Афганистан, хотя только ленивый не знает, что ни один завоеватель на всем протяжении истории так и не смог завоевать эту страну. В то же время Афганистан — известный район производства наркотиков и после введения американских войск производство там увеличилось в разы. Буквально также, как выросло производство кокакина в Южной Америке после успешной операции по заброске туда Че Гевары. Крепко сработанное чекистами прикрытие работает до сих пор — все считают, что Че Гевара неудачно пытался устроить в Боливии партизанскую войну, революцию и прочий детский сад левизны в коммунизме.




В действительности он, со своим опытом организации промышленности и банковского дела на Кубе наладил кокаиновую наркоимперию, которая начала планомерно травить Соединенные Штаты. Ну а потом благополучно исчез, оставив тело какого-то бедолаги, внешне на него похожего, зная, что в аргентинской полиции нет его отпечатков пальцев и опознать, кого же именно застрелили в боливийских джунглях не сможет никто. Подробно об этой операции можно прочитать в статье о Че Геваре "¡El Che vive!",. Впрочем, правда рано или поздно выплывает наружу. Именно этим объясняется, почему американцы так странно поступили с Бин Ладеном. Они просто обнаружили, что в том доме скрывался команданте Че. Можно представить себе реакцию бравых спецназовцев, взращенных на героических рассказах их преподавателей об успешной борьбе с коммунистической заразой. Поэтому они поступили также, как сделали в Боливии — не оставили ничего, что могло бы позволить опознать истинную личность убитого — не только сожгли тело, но и развеяли прах над морем. Вполне понятно желание скрыть такой epic fail — это же какой позор так опростоволоситься...




Но вернемся к действиям Штатов. Ни для кого не секрет, что основной потребитель афганских наркотиков — Европа. Именно для этого американский контингент охраняет покой мирных афганских феллахов, возделывающих бескрайние поля нежных цветов — маков. И такое американцы творят по отношению к своим верным союзникам в противостоянии СССР в совсем недавнем прошлом? И вы готовы поверить в подобную ветреность без глубинных причин? Очевидно, что друзья и враги поменялись местами. Точнее, сменилась полярность одного из членов союза — США.




Не забыто и экономическое давление. Старые связи в Греции позволили ловко подложить бомбу под весь Европейский союз. Во времена "черных полковников" американцы вполне открыто поддерживали их, во времена европейского кризиса, формально не участвуя, они, тем не менее, играют роль основного донора в политике займов греческого правительства, более того, рассчитывая на проценты по даваемым в долг суммам. Победа над Европой также сделает гораздо более сговорчивыми Китай и Индию — одни из крупнейших по размерам экономик мира на сегодняшний день.




Производящая экономика Китая и аутсорсинговая экономика Индии существуют лишь благодаря западной клиентуре и пока можно было играть на конкуренции США и Европы, ими трудно было манипулировать, однако после подчинения себе Европы, США сможет управлять ими гораздо эффективнее. В свете растущей, как на дрожжах экономики Китая это крайне своевременно. С другой стороны, российская политика подсаживания на "газовую иглу" европейцев дополняется нарушением Гольфстрима, о чем можно подробнее прочитать в публикации "Кто заказал старину Гольфстрима",. Все это успешно приведёт к полной зависимости Европы от поставок энергоносителей из России, ведь без Гольфстрима Европа не обойдется без российского газа — будет невозможно не только пожарить яичницу, но и просто не замерзнуть насмерть.




Между прочим, проработан и запасной план. Успешно проведенные эксперименты в Мексиканском заливе фактически решали две задачи — уничтожение Гольфстрима и отработку технологии смазки тектонических плит, что позволило бы провернуть поверхностные слои Земли так, чтобы обнажить экологически чистые приполярные области в Антарктиде и Арктике. Как раз поэтому заранее было построено хранилище семян на Шпицбергене.

Впрочем, двойственность положения России, которая формально отодвинута почти на уровень страны третьего мира, а фактически стала кукловодом всей мировой политики, неизбежно инициирует странные на первый взгляд действия.

Для начала вспомним, что именно стало регулярно приковывать общественное внимание в последнее время. Не будем касаться очевидной по своей значимости и актуальности теме терроризма. Я имею в виду нечто иное. А именно какую-то тему, очевидно искусственно раздутую. Свадьбы венценосных (или потенциально венценосных) лиц? Ну это и раздувать не надо — всегда найдется толпа охочих до пересудов на эти темы экзальтированных дамочек. Потепление, похолодание, экологические проблемы? Спекуляций на эти темы полно, но объективно говоря, это затронет всех и каждого. Нет, не годится. А вот тема гомосексуализма, в последнее время всплывающая в виде проблемы однополых браков — это, кажется как раз то, что подходит.




Нет, тема эта существует, сколько себя помнит человечество. Однако обращает на себя внимание факт очевидного гипертрофированного внимания к этой теме в последнее время. Тут и браки, и воинская служба, и другие государственные службы. Черти что творится вокруг сугубо частной темы — кому с кем и как спать. Впрочем, появился и новый оттенок — экономический. Практически вся тема однополых браков упирается в экономические интересы. Это имущественные вопросы, и вопросы наследия, и просто экономические аспекты семейной ... кхм... жизни. Но более всего привлекает внимание факт совпадения активизации прений по этому вопросу с внутренними российскими событиями. Причем в самой России эта тема также синхронно накалилась. Достаточно посмотреть, сколько выливается на страницы различных изданий материалов самого агрессивного характера. Но есть и существенное различие. Если в США и других странах на первый план выдвигается экономический аспект, то в России все выглядит совершенно иначе.

Можно было бы сказать, что тут проявляется ненависть в чистом виде. Однако как раз это и не соответствует истине. В России практически никто не жалует государственных служащих и особенно чиновников. И, в общем, справедливо. Достаточно вспомнить главное учреждение современной России — РосПил. Никто в современной России не избежал подозрения во взяточничестве, откатах, нечестности.



Естественно, что практически любой, имеющий отношение к существующей власти, награждается не самыми благозвучными эпитетами вроде бюрократ, чинуша, мусор и — самое распространенное сегодня — пидор. Но взглянем на это явление чуть глубже. Оно вам ничего не напоминает? Конечно! Это практически во всех деталях повторяет совсем недавний официально-неофициальный антисемитизм. Второй-то раз финт с антисемитизмом не прокатит — вот и пришлось выдумывать нечто свеженькое. Think, как говорится, different.

Однако, как мы только что обнаружили, антисемитизм недавнего прошлого был сугубо практическим — он служил прикрытием для внедряемых на Западе агентов. Выполнив свою функцию он значительно поутих, вернувшись до уровня, обычного для любой страны мира национализма, ничем не отличаясь от аналогичного уровня неприятия "хачиков", "черных", "руссише швайне" или "вонючих ниггеров". Волна гомофобии в современной России в точности повторяет динамику антисемитизма, что приводит к неизбежному выводу, что и гомофобия вызвана искусственно, точно по тому же сценарию, что и антисемитизм. Да, но зачем? Сходство методов чаще всего объясняется сходством целей. Целью тогдашнего антисемитизма было прикрытие выезда за границу и успешного внедрения в западную жизнь сотрудников спецслужб. А что сейчас? Кого собираются внедрить сегодня? Кому готовят столь основательно подготовленную легенду?




Если вспомнить аналогию между СССР и Сибирью и современным миром и Россией, то получается, что лейтмотивом всего придуманного оказываются возгласы "В Москву! В Москву!" из пьесы "Три сестры" Чехова. Только теперь уже не в Москву, а куда-нибудь в Вашингтон или Купертино. Впрочем, пока в основном маршрут ведет в Лондон. Но в любом случае из неустроенной "глубинки", "районов, приравненных к районам Крайнего Севера" — к устроенному быту мирвых столиц. Пожалуй, самый свеженький заметный отъезд случился с Лужковым, весьма заметным представителем меньшинства чиновников. Всякие Абрамовичи-Березовские, в принципе, тоже могут быть отнесены к этой же категории, хотя они вроде бы к чиновничеству отношения не имеют. Ну как бы в основном, так как пост "начальника Чукотки" ну явно подпадает под определение. Итак, птиц какого полёта готовят к отъезду дальше Лондона? Определенно самого высокого. Самого-пресамого? Так у нас всего пара таких птиц. Путин да Медведев.




Что, рассмеялись? А зря. Подумайте сами. В Штатах всеми силами и при активной поддержке Барака Обамы, весьма дружелюбно настроенного к Путину и Медведеву, идет кампания за однополые браки. Народ в России всех чиновников записал в когорту геев. Стабфонд давно уже переведён в США. Во время визита в США Медведев получил в подарок продукцию компании Apple, а ни для кого не секрет, какая именно категория людей так любит её.

Дальнейший сценарий уже становится очевидным. В конце концов в мире формируется мнение о гонениях на основе гомофобии на российских чиновников. Это совершенно необходимо, так как сегодня бытует стереотип казнокрада и взяточника, что, разумеется, не оставит ни одного шанса для успешной эмиграции. А так открывается официальный канал выезда со всеми "плюшками" помощи "сирым и гонимым", да еще наверняка под эгидой известного рассадника пи... эээ... чиновников ООН и прочих правозащитных организаций.

"А однополые браки-то причем?" — можете спросить Вы. Ха! Шутить изволите? А про "правящий тандем забыли"? Вот для них всё это и устраивают. Ну чтобы и дальше не нарушать идиллию их отношений и даже укрыть под сенью закона.




Не понять, ой не понять Россию умом.




Автор статьи: Алла Зельцер (Alka Seltzer)

Источник: Всё самое интересное

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.