?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Обзор арабских СМИ

Арабские СМИ рассказывают о том, что сирийским правительственным войскам удалось вернуть под свой контроль значительную часть Дамаска, а также потеснить повстанцев в Халебе. Не остались без внимания журналистов и сообщения о возможной амнистии бывшего президента Египта Хусни Мубарака.

Как пишет газета "Аш-Шарк аль-Аусат", руководство оппозиционного Национального совета Сирии призвало созвать Совет Безопасности ООН в связи с развязанной режимом бойней в Халебе. Оппозиция утверждает, что удерживает позиции в городе, но просит своих зарубежных союзников начать снабжение повстанцев тяжелыми вооружениями. Генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби призвал отдать руководство режима под суд по обвинению в совершении преступлений против человечества.

Телеканал "Аль-Джазира" цитирует направляющегося на Ближний Восток министра обороны США Леона Панетту, по словам которого, начав штурм Халеба и наращивая репрессии против мирного населения, режим Башара Асада собственными руками роет себе могилу. Между тем, в ходе переговоров между министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллимом и его иранским коллегой Али Акбаром Салехи Тегеран выразил Дамаску полную поддержку.

Египетская газета "Аль-Юм ас-Сабаа" приводит заявления другого американского политика, посетившего регион – кандидата на пост президента США от республиканской партии Митта Ромни. В ходе встреч с представителями израильского руководства высказался в поддержку военного решения проблемы иранских ядерных разработок, сравнив иранскую угрозу с Холокостом.

Агентство Maan передает, что лидеры палестинской группировки "Исламский джихад", включая ее генерального секретаря Рамадана Салаха, в ближайшие дни направятся в Каир, на переговоры с президентом Египта Мухаммадом Мурси. По словам представителя террористов Нафита Аззама, стороны обсудят последние события на Ближнем Востоке и в Палестине.

По информации "Аль-Ахрам", египетские власти рассматривают возможность объявить амнистию заключенным старше 60 лет, которые страдают от тяжелых хронических заболеваний. Эта амнистия будет распространяться и на бывшего главу государства Хусни Мубарака.

Телеканал "Аль-Арабия" знакомит зрителей с результатами инициированной администрацией США аудиторской проверки. Они свидетельствуют, что более 200 миллионов долларов были затрачены на реализацию никому не нужной программы подготовки иракских полицейских. Именно в такую сумму обошлось возведение учебных центров в Багдаде и Басре, которые стоят пустыми, поскольку власти Ирака не заинтересованы в сотрудничестве с США. Всего же с 2003 года на подготовку иракской полиции ушло восемь миллиардов долларов.

"Аль-Кудс аль-Араби" пишет о первом арабском скандале лондонской Олимпиады. В то время как представители даже таких стран, как Северная Корея, бьют рекорды, "достижения" арабских делегаций фигурируют главным образом в уголовной хронике. Несколько спортивных функционеров, в том числе – из Саудовской Аравии, были задержаны по подозрению в спекуляции билетами.

Источник: http://www.newsru.co.il/

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.