?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Лево и право

Ваша личность определяется «левостью» или «правостью» мозга



Наверняка вы слышали расхожее мнение о том, что если вы левша, то у вас есть некоторые особенности, которые помогают лучше проявлять себя в творчестве, а «правость» лучше подходит для логической или интеллектуальной работы.


Всё это потому, что правая сторона вашего мозга (который контролирует левую сторону вашего тела) полностью отвечает за креативность, тогда как левая отвечает за логику.



Правда:

Как выяснилось, вся концепция о творческом гении, оккупировавшем правую часть мозга, является одним большим мифом. Хотя миф этот разошёлся так широко, что учителя зачастую толкуют о необходимости сбалансированного развития деятельности правого и левого полушария, или мозг ребёнка разовьётся непропорционально с одной хилой, а другой невероятно развитыми руками.



Определённые отделы мозга действительно отвечают за определённые функции, но идея того, что они размещаются в разных полушариях, просто нелепа. Например, хотя грамматика и словарный запас размещаются на левой стороне мозга, отделы, отвечающие за интонацию и акцент, находятся справа. Так что вам не справиться с языком без включения обоих полушарий.



Так работает основная часть функций мозга. Наряду с языком, эмоции (за которые, вроде как, отвечает правое полушарие) и арифметика (где якобы главенствует холодная и расчётливая левая сторона) получают поддержку с обеих сторон мозга. Учёные скажут вам, что для того, чтобы быть по-настоящему креативным или сильным в логике, вам понадобятся ресурсы обоих полушарий.



***
Обеспечить наглядность товара и удобства для покупателей в своём магазине вы сможете посетив сайт компании Регис: regismag.ru , где выберите оборудования для своего магазина. Вы можете получить не только готовое уже оборудование, но также и заказать специальные стеллажи по вашим размерам и нужного вам дизайна. Там же можете приобрести и необходимые аксессуары для магазина: тележки, вешалки и т.д.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.