?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Знаменитые неудачники

Пьер Ришар или Франсуа Перрен



Кто здесь неудачники – Пьер Ришар или Франсуа Перрен, надо ещё разбираться.
Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей, потомок древнего феодального рода, воспел образ невезучего француза Франсуа Перрена, который чистит зубы кремом для бритья и надевает разные ботинки.


В жизни Ришар скорее полная противоположность своему герою. Чем больше неудач сыпалось на голову незадачливого Перрена, тем лучше шли дела у Ришара. И хотя пик его славы пришелся на 80-е годы, актеру грех жаловаться – заработанные гонорары позволяют ему беспечально предаваться виноделию в собственном замке Chateau Bel Eveque в южной части Франции.



Ришар до сих пор стесняется своей популярности и не очень-то любит быть объектом пристального внимания. В компаниях же, когда его особенно надоедливо просят рассмешить всех чем-нибудь, он долго отнекивается, а потом отвечает: "Выпишите чек, тогда рассмешу". Чеков, правда, ему еще не предлагали, но, скорее всего, от такого поворота событий знаменитый комик смутился бы еще больше.



Актер не любит новую одежду и парадным начищенным башмакам предпочитает старые, стоптанные до безобразия. Он не коллекционирует антиквариат и прочие предметы роскоши. "Мне дарили и золото, и бриллианты, я заводил себе кредитные карточки и... все терял, – с беспечной улыбкой говорит он, добавляя: – Деньги и драгоценности почему-то бегут от меня". А на вопрос: "А как же ваше родовое поместье?" – он с усмешкой отвечает, что оно давно было продано, а парк вырублен. Правда, уже став знаменитым, Ришар купил себе новое на юго-западе Франции. Там, не без участия своего друга Жерара Депардье (тот младше его почти на пятнадцать лет, но, несмотря на это, Ришар говорит, что Жерар ему как старший брат), актер разводит виноград и производит собственное вино. Но это скорее хобби, чем бизнес. К тому же в поместье он почти не живет. Да и зачем, если есть прекрасный плавучий дом?



Многие считают, что звездный час дедушки-Ришара уже давно позади (у актера двое сыновей от первой жены, балерины Парижской оперы, и четверо внуков). Но дело не в том, снимается он нынче где-либо или просто так сидит с удочкой на своей барже. Ришар – это уже легенда. Хотя сам он не спешит причислять себя к таковым, утверждая, что седьмой десяток – это совсем не так страшно, как кажется в молодости.



"Во всех моих ролях есть частичка меня – застенчивого, немного боящегося людей, рассеянного. Вместе с тем я – боец, ведь иначе в актерской профессии нельзя. Но я никогда не пойду по трупам и почему-то к неудачникам отношусь с большей симпатией, чем к победителям", – рассуждает знаменитый актер. И в этом – его кредо.
Искренне веришь, что этот великий комик мог бы стать не менее выдающимся трагиком, лишь наскучь ему профессия дарить людям смех и радость.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.