?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Каравансарай

Настоящий постоялый двор 16 века
Кольцо для привязывания верблюда в стене расположено совсем рядом с нишей для огня, так что ночевать вам вместе, окажись вы здесь 500 лет назад. Сейчас комнатки, выходящие во внутренний двор с колодцем, – все сплошь вип-кабинеты ресторана "Караван-сарай". Сюда на незамутненную национальную кухню водят высоких гостей, глав государств и просто симпатичных гостей азербайджанской столицы.



Что нужно есть в национальной кухне? Супы, хаш и пти. Лепешки-кутабы, куда без них. Суп-лапшу эришта.
Еда в Баку сезонная. Хинджал и босбаш - зимняя еда. Пахлава - весенняя, ее пекут на праздник навруз. Угря нужно есть в январе и феврале, когда он молочно-восковой спелости и без зубов.



Пельмени, мелкие, как тыквенные семечки, называются "дюшбара".
Дойме, в отличие от люля, это рубленное вручную мясо, а не молотое, так что, если хотите съесть ослепительно вкусный люля-кебаб, просите дойме, не ошибетесь.

Садж – большая сковородка, на которой подают жареное мясо.
Асетрин - это осетрина, а сацахлы – это сыр веревочкой. Чихиртму готовят так: яйца, курица, помидоры. Долма может быть зимой с мясом, летом с овощами, а листья вообще могут быть айвы.









(Фото - Иван Куринной)

Nelli Konstantinova

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.