Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Анаморфозы Иштван Ороса

В предложенной серии рисунков Иштван Ороса скрываются человеческие черепа.



Иштван Орос — венгерский художник-график и художник-мультипликатор известен работами в области оптического искусства, использующими различные оптические иллюзии и изображающими невозможные фигуры, рисунки с двойным смыслом и анаморфозы.


Иштван Орос развивает в своей графике самые интересные идеи школы европейского импоссибилизма ("искусства невозможного"). Причем делает это артистично и легко, как будто играет театральные этюды.



Он без малейшего напряжения жонглирует таинственными образами из классической "эстетики абсурда" и европейской мистики, выходами в Эшеровское "четвёртое измерение" и завораживающими примерами "оп-арт"а.



Не удивительно, что и в плакате маэстро остается верен себе, смело "микшируя" темы из литературы, прикладной психологии и современного искусства. Его плакаты - это иллюстрации в большой Книге Жизни (что, собственно, представляет собою окружающая эти плакаты действительность).



Иштван Орос лауреат пятой "Золотой Пчелы" Он регулярный участник всех главных международных биеннале (Брно, Варшава, Тояма, Форт Коллинс, Лахти). Не забывает он и о своем увлечении анимацией, сотрудничая в качестве режиссёра с киностудией Паннония (студия).



Увидеть присутствие жуткого элемента в некоторых работах легче, а в некоторых сложнее. Но если вы будете внимательны – у вас все получится.
Придирчиво выполненные произведения искусства в средневековом стиле обманут вас и ваше мышление.







ИСТОЧНИК: Иштван Орос
Tags: Венгрия, искусство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments