Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Эпистолярный жанр

Эпистолярный жанр в форме открытых писем заразителен. Насколько я понимаю – у нас это в основном порождение советской эпохи. Всем создателям и участникам построения советского государства старались внушить мысль, что они братья по крови и оружию. И сами политики, и та творческая интеллигенция, которая приняла идеологически этот строй, всё-таки иногда замечали, что что-то неладно в созданном ими королевстве и пытались разрешить свои сомнения, переписываясь в открытых письмах как между собой, так и с вышестоящими начальниками, считая их своими товарищами по крови и оружию. Так и пошло, так и продолжается.
В этом ряду и письмо Макаревича, который был, безусловно, в свое время для молодежи кумиром, который писал свои песни на злобу дня. Его песни во многом служили для понимания нашего тогдашнего бытия, затрагивали многие струны душ человеческих, не желающих мириться с тем, что им навязывает строй.
С годами Макаревич выпал из этой обоймы. Может быть это закономерно, все мы меняемся – в одну или другую сторону. Макаревич сам не заметил по всей вероятности, как вошел в около правительственную гламурную тусовку.
Хочется верить, что его открытое письмо - это не часть пиара. А душевная наивность и растерянность: «Как же это я братцы?»
Но вероятно всё-таки третье – это причисление себя к «товарищам» с Путиным – иначе зачем нужна эта сказка о «добром царе» и «злых боярах».

Но письмо Макаревича породило не только безликий и издевательский ответ Путина ему, но и ещё одно открытое письмо из виртуального пространства - ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АНДРЕЮ МАКАРЕВИЧУ И ДРУГИМ ОТ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

Не могу сказать, что это письмо отражает мнение всей виртуальной сферы, но определённой части – это точно.
Во всяком случае, я вполне понимаю чувства автора о иллюзии молодости, с которой сейчас приходится расставаться – это Макаревич.
Вместе с автором письма хочется кричать: но почему вы все такие умные и талантливые влезли в этот гламур, крутитесь вокруг власть предержащих. Где вы, те кто скажет нам о чести достоинстве и о том, что наша страна – это не тараканы на её теле, а люди, которые не менее талантливые, а живут в том беспределе, который Вы, господин Макаревич, изволили заметить.
А я бы хотела ещё добавить – лучше бы Вы, господин Макаревич, не письма к Путину писали, а были тем бедным, голодным, гонимым рок музыкантом, как в те годы когда были с народом, а не с властью, которой теперь жалуетесь на её же беспредел.
Tags: политика, разное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments