?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

МИД Ирана признал наличие разногласий с РФ по С-300

Ряд СМИ и некоторые страны хотят нанести ущерб двусторонним отношениям России и Ирана, акцентируя разногласия между Тегераном и Москвой по поставкам комплексов С-300. Соответствующее заявление 14 августа сделал официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст.

"В настоящее время ряд СМИ, ряд стран и даже некоторые политические движения, используя в своей риторике вопрос по поставкам С-300 в Иран, стремятся нанести ущерб сложившимся хорошим отношениям между Ираном и Россией. Повторюсь, мы лишь стремимся к тому, чтобы договор (по поставкам С-300) был выполнен",- цитирует РИА "Новости" заявление министра.

"Постоянное муссирование этого вопроса (о поставках комплексов С-300 в Иран) некоторыми СМИ не соответствует действительности. Между Ираном и Россией существует договор (по поставкам комплексов С-300), который подписан. Мы лишь хотим, чтобы договор вступил в силу и был исполнен", - сказал Р. Мехманпараст.

Напомним, поставлять Ирану комплексы С-300 Россия начала в 2007 году. Контракт предполагал предоставление пяти дивизионов зенитной ракетной системы на сумму около 800 миллионов долларов. Однако в июле 2010 года Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по выполнению четвертой резолюции СБ ООН о санкциях в отношении Ирана.

Ранее Россия пригрозила Ирану лишением поддержки по ядерной проблеме, в случае, если не будет отозван иск на 4 млрд долларов, который был подан Тегераном в Третейский суд Женевы к ОАО "Рособоронэкспорт" из-за срыва поставок зенитно-ракетных комплексов С-300.

http://pik.tv/ru/news/story/44963-mid-irana-priznal-nalichie-raznoglasiy-s-rf-po-s-300

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.