Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Изобретатели всегда изобретали

Всё-таки сделать изобретение не так уж просто. По наблюдениям считается, что на каждое одно стоящее приходиться масса бесполезных и не имеющих в будущем применения.
Здесь небольшая подборка провальных и не прославившихся изобретений.



Вот такой нелепый аппарат. Видно, что изобретателю внутри колеса очень неудобно. Скорость передвижения едва ли будет большой. Да и наблюдающие за этой машиной видать относятся очень скептично к такому способу передвижения. Но оригинально. Сидишь внутри, а тебе на голову дорожный мусор взлетает.





Лыжи с парашютом. Видать умельцев управлять одновременно и лыжами и парашютом нашлось не так уж много. Поэтому изобретение и не получило широкого распространения. Хотя что-то похожее я видела и в кино.



Вот такой необычно длинный трейлер – мне бы понравился. Представляете, сколько вещей нужных и не нужных там может поместиться. Целый, вполне вместительный дом на колесах. Но видать он не понравился водителям. Разворачиваться на таком трейлере на наших дорогах – проблема. Видать девиз – всё свое ношу с собой оказался неактуальным.



А вот эти костюмы-сосиськи для плавания мне кажутся очень даже нечего. Почему они не поравились? Вероятно мода ещё не пришла. Но подождем списывать в архив, вдруг и станет модным



Очень даже неплохая вещь. Но фен оказался лучше и удобнее. Не повезло изобретателю, припозднился с изобретением.



Противогаз и противогазовая коляска для ребенка: вроде очень неплохо придумано. Но, к счастью химическое оружие запретили, и человечество надеется, что такое изобретение никогда не понадобиться. Так что его невостребованность – положительный фактор.



Уникальное изобретение. Лучшего места для тещи придумать трудно, особенно при лобовом столкновении. Но видать мужчины не так жестоки в основной своей массе, поэтому изобретение не получило распространения.



А вот изобретатель этого чуда транспорта уже в те времена мечтал о внедорожнике. Он думал в совершенно правильном направлении: легче изобрести внедорожник, чем построить дороги. Это были первые попытки, вероятно, которые получили дальнейшее развитие, и внедорожник все-таки появился.

Было и есть много других изобретений, которые не находят применения. Но без исканий в творчестве не было бы и того, чем мы пользуемся, и что нам так необходимо в жизни. Например, КОЛЕСО – его тоже изобрели когда-то и где-то. Но перед этим предварительно долго мучались разные изобретатели самоучки.

***
Хотите продвижения по карьерной лестнице, рассмотреть более интересные предложения? Первым шагом на пути к этой цели будет грамотно составленное резюме топ-менеджера. С минимальными временными и материальными затратами профессиональные HR- консультанты CareerExpert помогут Вам!
Tags: история, разное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments