Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Где та молодая шпана?

Оригинал взят у kukmor в Где та молодая шпана?
Я всегда был сторонником позиции - хочешь чтобы было хорошо - сделай сам.
Как в делах и работе одного человека, так и глобально в делах района, республики, страны... Потому что не вижу смысла в критике ради критики, если за ней не стоят дела.

Сейчас модно (хотя уже наверно и банально) рассуждать о «несменяемости власти», и 12 годах предопределенности. Но за всем этим перестали уже замечать, что она вполне себе меняется. Никогда не понимал сторонников идей "что-то изменится только если всех разогнать". Вроде разгоняли уже 95 лет назад... А кто в замен? Обычно в ответ молчание....

На самом деле даже сегодня идет смена кадров. Никто не вечен. Люди устают, уходят (кто-то и не по доброй воле), на смену им приходят другие. Лучше или хуже, но не те же самые. Ситуация в обществе начала меняться лет пять назад, в политику начали приходить новые люди. На разные позиции

В Башкирии например новый президент, много моложе старого бабая Рахимова (про которого уж точно думали, что он до смерти сидеть будет). У него даже и ЖЖ есть, blog-rkhamitov – и он вполне себе общается с избирателями.

Новый министр связи Никифоров вообще молодой да ранний, 29 лет ему было, когда его в мае назначили. Наш интернетчик)), Казанский. Все понимает, живет современной жизнью.

Ближе к московским делам – возьмем Капкова. Мало того что сам пришел из бизнеса, по доброй воле, и сразу же переделал огромный кусок столичной жизни по-новому. Так и команду себе собирает совсем юную. Вот это интервью с его помощницей порадовало, например.
Конечно не все и всегда довольны. Хотя это и невозможно, ну и см. начало поста... :-))

Все меняется. Просто потому что время пришло. Смена поколений – вещь объективная. Так что, кто рвется в политику, вполне может попробовать попасть туда мирным естественным путем. Учиться, делать какие-то полезные людям проекты, просто проявлять активность – и оказываться во власти.



Tags: Россия, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment