?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Скульптура работы Леонардо да Винчи



ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ Всадник на коне. Начало 1500-х
Бронзовый слепок 1985 года по восковой модели Да Винчи
Источник: lasvegassun.com

В Лас-Вегасе в отеле Venetian Resort выставляется, возможно, единственная сохранившаяся скульптура работы Леонардо да Винчи.


В начале 1500-х Леонардо создал восковую модель скульптуры всадника на коне (предположительно, полководца Шарля д'Амбуаза), однако не успел сделать с нее бронзовую отливку. Восковая модель досталась его ученику Франческо Мельци (Francesco Melz). В его семье скульптура бережно хранилась до Второй мировой войны, когда ее для сохранности отправили в Швейцарию. В 1980-х состояние восковой модели начало ухудшаться, и было принято решение сделать с нее форму и бронзовый слепок. Сейчас этим первым бронзовым слепком и формой для отливки владеет бизнесмен и инженер Ричард Левис (Richard A. Lewis).


«»

Несколько лет назад он обратился к лас-вегасским арт-консультантам за аутентификацией. Поначалу они не поверили тому, что это может быть работа Леонардо, но после двухлетних исследований провенанс и авторство скульптуры были ими подтверждены. Тогда же Ричард Левис заказал несколько бронзовых и серебряных копий скульптуры.
Статуэтка «Всадник на коне» впервые экспонируется публично на выставке «Да Винчи — гений».

ARTinvestment.RU

promo nemihail 20:00, yesterday 121
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Необычная статуэтка, в стиле великого Леонардо :)

Да, особенно лошадь мне нравится.

  • 1