?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Паразит на рыбах

Маленькое ракообразное существо, которое паразитирует на рыбах в Карибском море, получило имя Gnathia marleyi, в честь звезды регги Боба Марли.

Кто такой боб Марли?


Боб Марли ( 1945 — 1981) — ямайский музыкант, гитарист, вокалист и композитор.


Несмотря на то, что со времени его смерти прошло много лет, Боб Марли до сих пор является самым известным исполнителем в стиле регги. Именно благодаря его международному успеху регги приобрёл широкую популярность за пределами Ямайки.
Боб Марли был одним из виднейших сторонников панафриканизма и правоверным растаманом; многие другие последователи этой религии даже считают Марли пророком.
Марли был символом африканского единства, особенно в бывших колониальных странах.


Биолог из Университета штата Арканзас Пол Сиккел (Paul Sikkel), открывший рачка, пояснил, что решил назвать его в честь Марли, чтобы выразить свою любовь и уважение к творчеству музыканта.


"Я назвал это создание в честь Боба Марли, потому что оно, как и его музыка, являются настоящим чудом природы. Более того, подобно знаменитому музыканту, открытый мной паразит является коренным жителем Карибского региона. Больше такого существа нет ни в одной точке мира", — говорит специалист по морской экологии и доцент университета Арканзаса Пол Сиккел.

"К тому же, - заявил биолог. - Эти рачки столь же уникальное явление Карибского региона, как и Боб Марли. p Gnathia marleyi - первый вид животного, открытый в Карибском регионе за последние 20 лет."


Сейчас Пол Сиккел изучает влияние Gnathia marleyi на здоровье коралловых риффов, где обитает паразит.
Молодые особи Gnathia marleyi прячутся в обломках кораллов, губок и водорослей, поджидая рыбу, которая станет носителем паразита. Взрослые особи этого вида вообще не питаются. Без пищи они могут просуществовать около двух-трех недель.

Биологи нередко называют новые виды биологической жизни в честь известных людей.

***

Проект готов, но скопились чертежи, которые срочно нужно распечатать. Путей несколько : с собой флешку или диск с чертежами и вперед, в фотосалоне
в ТЦ Варшавский, или отправить чертежи по почте с указанием контактов и описанием того, что вы хотите.
Выполняются заказы на черно-белую и цветную печать. А также любых форматов, при том возможны и нестандартные решения.
При том не забывайте, что есть возможность не только распечатать чертежи , а и таблицы, схемы, график и т.д.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.