Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Скульптурные полотна

Французский художник Marchal Mithouard создает картины таким образом, что кажется, будто персонажи выходят за рамки полотна. Ощущение объема создается за счет особой техники, когда создается не только контур предмета или человека, но и рельеф "под него". Сначала Marchal наносит на большое полотно эскиз, потом создает барельеф в местах, где предполагаются "выступающие части", потом все раскрашивается в разноцветном уличном стиле. Рельефом подчеркиваются значительные детали, мелкота создается простым плоским рисунком.


Marchal Mithouard начинал как художник, специализирующийся на граффити, причем его работы постоянно эволюционировали от одного стиля к другому.



Закончилось эволюция трехмерными картинами. Используя искаженную перспективу, гипертрофированный реализм и бумажные рельефы, Marchal добивается необыкновенной "интерактивности" своих картин. Кроме чисто визуальных уловок, сквозная тематика творчества Mithouard – восстание и бунт не может оставить зрителя равнодушным.

Художник говорит, что творит под влиянием Винсента ван Гога, Караваджо и экспрессионистов. Возможно, это правда, только разглядеть это влияние довольно трудно.




























Сайт автора
Tags: современное искусство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment