Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

«Образы женщины»

Коллективное творение всех четверых участников группы The Beatles — Пола Маккартни, Джона Леннона, Ринго Старра и Джорджа Харрисона. Единственная в своем роде абстрактная работа «Образы женщины» была создана в 1966 году во время японского турне «ливерпульской четверки».



Этот визит в Японию стал для битлов первым и единственным.

Накануне своего выступления на токийской спортивной арене Будокан музыканты получили угрозы в свой адрес со стороны тех, кто посчитал выступление западной группы осквернением арены для традиционных японских боевых искусств. После того, как Маккартни и Леннон совершили самовольную прогулку по городу, бдительные японские охранники вообще запретили артистам до концерта покидать их роскошный номер в токийском отеле Hilton. Сидя несколько дней взаперти, музыканты развлекались, как могли. Японский менеджер, чтобы чем-то занять «узников», принес им кисти и краски, и тогда они взяли большой лист бумаги (76 х 101) и стали рисовать на нем каждый со своего угла.



Музыканты работали масляными и акварельными красками, поставив в центр листа настольную лампу. Этот круглый отпечаток от лампы так и остался в центре получившейся абстрактной картины — на нем каждый из битлов поставил свою подпись. После концерта работа была подарена лидеру японского фан-клуба The Beatles.
Токио, 1966

Источник: Sing My Heart, Speak My Mind
Tags: живопись, история, музыка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments