?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

«Образы женщины»

Коллективное творение всех четверых участников группы The Beatles — Пола Маккартни, Джона Леннона, Ринго Старра и Джорджа Харрисона. Единственная в своем роде абстрактная работа «Образы женщины» была создана в 1966 году во время японского турне «ливерпульской четверки».



Этот визит в Японию стал для битлов первым и единственным.

Накануне своего выступления на токийской спортивной арене Будокан музыканты получили угрозы в свой адрес со стороны тех, кто посчитал выступление западной группы осквернением арены для традиционных японских боевых искусств. После того, как Маккартни и Леннон совершили самовольную прогулку по городу, бдительные японские охранники вообще запретили артистам до концерта покидать их роскошный номер в токийском отеле Hilton. Сидя несколько дней взаперти, музыканты развлекались, как могли. Японский менеджер, чтобы чем-то занять «узников», принес им кисти и краски, и тогда они взяли большой лист бумаги (76 х 101) и стали рисовать на нем каждый со своего угла.



Музыканты работали масляными и акварельными красками, поставив в центр листа настольную лампу. Этот круглый отпечаток от лампы так и остался в центре получившейся абстрактной картины — на нем каждый из битлов поставил свою подпись. После концерта работа была подарена лидеру японского фан-клуба The Beatles.
Токио, 1966

Источник: Sing My Heart, Speak My Mind

promo nemihail 20:00, yesterday 121
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Спасибо, очень интересный пост!

  • 1