?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Новости дня


Spruce Meadows Masters, Калгари, провинция Альберта, Канада. (REUTERS/Todd Korol)
В Калгари, провинция Альберта, Канада, завершились одни из самых «денежных» соревнований по конному спорту — Spruce Meadows Masters. Более 80 000 человек пришли поглазеть на борьбу лучших эквестрианов мира за миллион долларов — именно такой приз был учрежден спонсорами в прошлому году. Первое место завоевал 19-летний бельгиец Оливье Филиппартс (Olivier Philippaerts) и его лошадка по кличке Кабрио ван де Хеффинк. Они стали богаче на $335 000. Второе место и $203 000 получил 49-летний американец Биззи Мэдден (Beezie Madden) на Саймоне; третье место и $103 000 — 49-летний Людо Филиппартс (Ludo Philippaerts; отец Оливье) на Челлендж ВиДи Бегейнаккер. Остальные деньги были распределены вплоть до последнего места.




Сохранение популяции оливковых черепах на острове Бали. (REUTERS/Desmond Ang)
Вчера на пляже курортного города Кута на острове Бали, Индонезия, люди из организации Kuta Beach Sea Turtle Conservation отпустили в океан очередной выводок оливковых черепах (также именуемых оливковыми ридлеями). Их яйца собирают для сохранения от хищников и браконьеров, чтобы затем отпустить на свободу уже вылупившихся детенышей. Начиная с 2002 года таким способом здесь сохранили более 20 000 яиц.
Популяции оливковых черепах оказываются крайне уязвимы ввиду их медленного роста и значительного антропогенного воздействия как в форме непосредственного вылова взрослых особей и сбора яиц, там и косвенно — через разрушение мест, пригодных для кладки яиц.

promo nemihail 20:00, вчера 150
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…