Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Spruce Meadows Masters, Калгари, провинция Альберта, Канада. (REUTERS/Todd Korol)
В Калгари, провинция Альберта, Канада, завершились одни из самых «денежных» соревнований по конному спорту — Spruce Meadows Masters. Более 80 000 человек пришли поглазеть на борьбу лучших эквестрианов мира за миллион долларов — именно такой приз был учрежден спонсорами в прошлому году. Первое место завоевал 19-летний бельгиец Оливье Филиппартс (Olivier Philippaerts) и его лошадка по кличке Кабрио ван де Хеффинк. Они стали богаче на $335 000. Второе место и $203 000 получил 49-летний американец Биззи Мэдден (Beezie Madden) на Саймоне; третье место и $103 000 — 49-летний Людо Филиппартс (Ludo Philippaerts; отец Оливье) на Челлендж ВиДи Бегейнаккер. Остальные деньги были распределены вплоть до последнего места.




Сохранение популяции оливковых черепах на острове Бали. (REUTERS/Desmond Ang)
Вчера на пляже курортного города Кута на острове Бали, Индонезия, люди из организации Kuta Beach Sea Turtle Conservation отпустили в океан очередной выводок оливковых черепах (также именуемых оливковыми ридлеями). Их яйца собирают для сохранения от хищников и браконьеров, чтобы затем отпустить на свободу уже вылупившихся детенышей. Начиная с 2002 года таким способом здесь сохранили более 20 000 яиц.
Популяции оливковых черепах оказываются крайне уязвимы ввиду их медленного роста и значительного антропогенного воздействия как в форме непосредственного вылова взрослых особей и сбора яиц, там и косвенно — через разрушение мест, пригодных для кладки яиц.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments